Wariskan Semangat Pengabdian, Danrem 043/Gatam Pimpin Tradisi Warga Baru dan Pejabat Lama Kodim 0426

Jumat, 31 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tulang Bawang, – Komandan Korem 043/Garuda Hitam (Gatam) Brigjen TNI Haryantana, S.H., memimpin acara tradisi penerimaan warga baru dan pelepasan pejabat lama Kodim 0426/Tulang Bawang, yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Pemerintah Daerah Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (31/10/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Kodim 0426/Tulang Bawang dari Letkol Kav Delvy Marico, S.E., M.I.P.,  kepada Letkol Inf Syurya Dharma. Tradisi ini merupakan bagian dari pembinaan satuan Korem 043/Gatam sebagai bentuk penghormatan, kebanggaan, dan wujud kebersamaan dalam menjaga soliditas serta kesinambungan kepemimpinan di lingkungan TNI AD.

Dalam Sambutannya, Brigjen TNI Haryantana menyampaikan bahwa pergantian pejabat di lingkungan TNI AD merupakan hal yang wajar dan diperlukan sebagai bagian dari pembinaan karier prajurit, sekaligus untuk memperkuat organisasi agar semakin adaptif menghadapi tantangan tugas ke depan.

> “Serah terima jabatan ini bukan sekadar pergantian personel, tetapi momentum penting untuk melanjutkan tugas dan tanggung jawab dalam meningkatkan kinerja satuan, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat,” ujar Danrem.

Danrem 043/Gatam juga menyampaikan apresiasi kepada Letkol Kav Delvy Marico, S.E., M.I.P., atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama memimpin Kodim 0426/Tulang Bawang.

> “Terima kasih atas kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan selama ini. Semoga sukses di tempat tugas yang baru. Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Saya yakin dan percaya, dengan pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, dapat melanjutkan serta meningkatkan apa yang telah dirintis pejabat sebelumnya,” tambah Brigjen TNI Haryantana.

Acara turut dihadiri, Kasiren 043/Gatam, Para Kasi Kasrem 043/Gatam, Para Dandim Jajaran Korem 043/Gatam, Bupati Tulang Bawang beserta jajaran Forkopimda, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD XXI/Radin Inten Ny. Iryani Haryantana beserta pengurus, serta seluruh prajurit dan Persit Kodim 0426/Tulang Bawang.

Baca Juga :  Menenun Identitas, Memadukan Tradisi: Inovasi Batik Tapis dalam Sentuhan Modern

Kegiatan berlangsung dengan khidmat, penuh kebersamaan, dan dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang.

Acara ramah tamah tersebut sekaligus menjadi momentum untuk mengantar pelepasan mantan pejabat Korem 043/Gatam, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di jajaran Korem 043/Gatam.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi
Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan
Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin
Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru
Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Lampung Beri Penghargaan kepada 32 Personel Berprestasi
Kapolres Lampung Utara dan APDESI Perkuat Sinergi Kamtibmas hingga Tingkat Desa
Ormas Garuda Geruduk Sejumlah Instansi di Lampung Selatan, Desak Penertiban J&T dan Perlindungan Pekerja
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:56 WIB

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi

Rabu, 23 September 2026 - 18:39 WIB

Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan

Rabu, 23 September 2026 - 11:48 WIB

Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin

Rabu, 23 September 2026 - 11:45 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru

Selasa, 22 September 2026 - 17:43 WIB

Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti

Berita Terbaru