TNI-Polri Gelar Geladi Pengamanan Tamu VVIP KTT G20 di Bali

Jumat, 11 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Bali – TNI-Polri menggelar geladi utuh pasukan pengamanan VVIP di seluruh lokasi kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali. Pelaksanaan geladi ini dilakukan pada hari ini, Jumat (11/11/2022) dimulai dari Hotel Apurva Kempinskri Bali.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, dalam geladi ini terdapat 42 rangkaian kegiatan yang disimulasikan pengawalan dan penyambutan para kepala negara mulai dari tiba di lokasi hingga berpindah lokasi.

“Hari ini dilaksanakan geladi secara utuh oleh pasukan pengamanan VVIP di seluruh lokasi kegiatan KTT G20,” kata Dedi dalam keterangan tertulisnya.

Dedi menuturkan, untuk lagi hingga siang hari, geladi dilakukan di Hotel Apurva Kempinski Bali. Lalu nanti dilanjutkan di Hutan Raya Mangrove Ngurah Rai dan selanjutnya di Garuda Wisnu Kencana atau GWK.

“Dalam geladi ini Menko Marvest Pak Luhut Binsar Pandjaitan meninjau langsung,” ujarnya.

Dalam pelaksanaan KTT G20 di Bali, Dedi menuturkan Indonesia telah menyiapkan kendaraan listrik untuk mobilitas para peserta delegasi dan kepala negara. Ada sebanyak 962 mobil listri, 454 motor listrik dan 41 bus listrik.

“Karena nantinya pada perhelatan puncak KTT G20 tanggal 15-16 November, di kawasan Nusa Dua Bali hanya kendaraan listrik saja yang diperbolehkan untuk beroperasi,” katanya.

Untuk itu, bagi para peserta dan juga media akan disediakan shuttle bus yang akan mengantar ke venue-venue kegiatan G20 di Nusa Dua Bali.

Menurut Dedi, penggunaan kendaraan listrik dalam KTT G20 di Bali adalah wujud komitmen Indonesia mendukung transisi energi menggunakan energi baru dan terbarukan yang ramah lingkungan.

“Selain kepala negara yang akan hadir dalam G20 nanti, sejumlah nama besar juga dikonfirmasi hadir dalam rangkaian kegiatan G20,” katanya.

Baca Juga :  JMSI Pesawaran Pererat Silaturahmi Lewat Buka Puasa Bersama

 

 

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Solidaritas Tanpa Henti, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Korban Kebakaran
Polres Tanggamus Amankan Tiga Pria dalam Penggerebekan Dugaan Peredaran Sabu di Gisting
Danrem 043/Gatam Hadiri Sertijab Asintel Kasdam XXI/Radin Inten, Pangdam Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Perdamaian Tak Otomatis Hapus Persoalan Etik, AJP Desak BK DPRD Lambar Tindaklanjuti Insiden Prayitno
Kapolsek IPDA Supriyana Jadi Pembina Upacara di SMAN 1 Bandar Negeri Suoh, Sampaikan Pesan Cegah Kenakalan Remaja
Panglima TNI Ingatkan Prajurit Jauhi Judi Online dan Narkoba, Korem 043/Gatam Teguhkan Disiplin
Diduga Terpengaruh Miras, Oknum Anggota DPRD Lampung Barat Pukul Kru Musik di Air Hitam
Harumkan Nama Madrasah, Siswa MTs Negeri 2 Bandar Lampung Raih Juara 3 Lomba Cerpen Festival Tunas Bahasa Ibu 2026
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:10 WIB

Solidaritas Tanpa Henti, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Korban Kebakaran

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Polres Tanggamus Amankan Tiga Pria dalam Penggerebekan Dugaan Peredaran Sabu di Gisting

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Danrem 043/Gatam Hadiri Sertijab Asintel Kasdam XXI/Radin Inten, Pangdam Tekankan Integritas dan Profesionalisme

Rabu, 21 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Perdamaian Tak Otomatis Hapus Persoalan Etik, AJP Desak BK DPRD Lambar Tindaklanjuti Insiden Prayitno

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:21 WIB

Kapolsek IPDA Supriyana Jadi Pembina Upacara di SMAN 1 Bandar Negeri Suoh, Sampaikan Pesan Cegah Kenakalan Remaja

Berita Terbaru