Danrem 043/Gatam Hadiri Sertijab Asintel Kasdam XXI/Radin Inten, Pangdam Tekankan Integritas dan Profesionalisme

Rabu, 21 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Bandar Lampung – Komandan Korem (Danrem) 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Sumarlin Marzuki, S.E., M.Han. menghadiri tradisi dan serah terima jabatan (sertijab) Asisten Intelijen (Asintel) Kasdam XXI/Radin Inten di Aula Sudirman Makodam XXI/Radin Inten, Jalan Teuku Umar No. 85, Penengahan, Kecamatan Kedaton, Bandar Lampung, Rabu (21/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, jabatan Asintel Kasdam XXI/Radin Inten diserahterimakan dari Kolonel Inf Erwin Agung T.W.A., S.T., M.Tr.(Han)., kepada Kolonel Inf. Anak Agung Gede Rama Cahyana Putra, S.Sos., M.Tr.(Han). Prosesi sertijab dipimpin Irdam XXI/Radin Inten Brigjen TNI Enjang, S.I.P., M.Han.

Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari pembinaan organisasi dan karier prajurit TNI AD. Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan sekaligus meningkatkan profesionalisme prajurit dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Dalam amanat Pangdam XXI/Radin Inten yang disampaikan pada kegiatan tersebut, ditegaskan bahwa jabatan bukan sekadar kehormatan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Setiap pejabat dituntut memiliki integritas, profesionalisme, ketegasan dalam mengambil keputusan, serta mampu menjadi teladan bagi anggota yang dipimpinnya.

Pangdam juga menekankan pentingnya kemampuan beradaptasi bagi pejabat yang menerima amanah baru. Pemahaman terhadap tugas dan karakteristik wilayah, komunikasi yang efektif, serta kesinambungan program menjadi hal penting dalam mendukung pelaksanaan tugas organisasi.

Selain melanjutkan program yang telah berjalan dengan baik, para pejabat diharapkan mampu mengevaluasi dan menyempurnakan kekurangan serta menghadirkan inovasi yang memberikan manfaat nyata bagi organisasi, masyarakat, bangsa, dan negara.

Kehadiran Danrem 043/Gatam dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan organisasi dan kesinambungan pelaksanaan tugas di lingkungan Kodam XXI/Radin Inten. Melalui regenerasi kepemimpinan yang terencana, setiap pejabat diharapkan mampu mengemban amanah secara optimal serta terus meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Baca Juga :  Humas Polres Melawi Bersama Awak Media dan Gapsido Melakukan Pengalangan Dana

Kegiatan sertijab tersebut turut dihadiri Danrem 041/Garuda Emas Brigjen TNI Jatmiko Aryanto, S.E., M.Han., para Asisten Kasdam XXI/Radin Inten, para Dan/Kabalakdam XXI/Radin Inten, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XXI/Radin Inten.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Turun Langsung ke Tulang Bawang, Danrem 043/Gatam Perkuat Soliditas Prajurit dan Keluarga
Surat Cinta untuk Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Siswa SMKN 2 Kotabumi Unjuk Kreativitas di Tingkat Provinsi
Dua Hari Lampu Rumah Menyala, Perempuan 47 Tahun Ditemukan Meninggal di Pasar Madang Tanggamus 
Kapolda Lampung Buka Jalur Pengaduan Langsung, Warga Bisa Hubungi Nomor Ini
Solidaritas Tanpa Henti, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Korban Kebakaran
Polres Tanggamus Amankan Tiga Pria dalam Penggerebekan Dugaan Peredaran Sabu di Gisting
Perdamaian Tak Otomatis Hapus Persoalan Etik, AJP Desak BK DPRD Lambar Tindaklanjuti Insiden Prayitno
Kapolsek IPDA Supriyana Jadi Pembina Upacara di SMAN 1 Bandar Negeri Suoh, Sampaikan Pesan Cegah Kenakalan Remaja
Berita ini 4,721 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Turun Langsung ke Tulang Bawang, Danrem 043/Gatam Perkuat Soliditas Prajurit dan Keluarga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Surat Cinta untuk Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Siswa SMKN 2 Kotabumi Unjuk Kreativitas di Tingkat Provinsi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:58 WIB

Dua Hari Lampu Rumah Menyala, Perempuan 47 Tahun Ditemukan Meninggal di Pasar Madang Tanggamus 

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Kapolda Lampung Buka Jalur Pengaduan Langsung, Warga Bisa Hubungi Nomor Ini

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:10 WIB

Solidaritas Tanpa Henti, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Korban Kebakaran

Berita Terbaru