Polsek Semaka Identifikasi Seorang Nenek Diterkam Buaya

Selasa, 23 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tanggamus – Seorang nenek warga Pekon Sidodadi, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus Lampung diterkam seekor buaya sepanjang sekitar 1,5 meter saat sedang mencuci di sungai.

Beruntung, korban berhasil selamat dari insiden tersebut. Namun, akibat kejadian itu, korban yang diketahui bernama Yatimah (62), itu mengalami enam luka gigitan di tangannya.

Kapolsek Semaka Polres Tanggamus Iptu Pambudi Raharjo mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, SIK mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa, 23 Maret 2021, sekitar pukul 07.00 WIB.

“Korban diterkam buaya tepatnya di pinggir kali aliran sungai Way Semaka Pekon Sidodadi Kecamatan Semaka,” kata Iptu Pambudi.

Iptu Pambudi menjelaskan kronologi peristiwa tersebut, terjadi saat korban sedang mencuci pakaian di pinggir kali aliran Sungai Say Semaka di Pekon Sidodadi, Semaka, Tanggamus.

Lalu, tiba-tiba, tangan sebelah kiri korban diterkam dan digigit buaya dengan panjang sekitar 1,5 meter. Gigitan itu membuat korban terkejut dan berupaya melepaskan gigitan.

“Karena merasa kaget dan panik, korban kemudian mencoba melepaskan gigitan buaya tersebut dengan cara mengibaskan tangannya. Akhirnya, gigitan buaya itu berhasil lepas,” jelasnya.

Selanjutnya, korban ditolong warga lain dan saat ini sudah mendapatkan pertolongan medis. “Korban sudah diperiksa pihak medis,” ujarnya.

Kesempatan itu, Kapolsek menghimbau agar masyarakat berhati-hati dalam beraktifitas di aliran sungai sebab bisa saja buaya mengintai. “Agar berhati-hati dalam beraktifitas. Kami juga telah membuat banner himbauan,” tandasnya.

Sementara itu, anak korban berharap kepada pemerintah untuk dapat menanggulangi buaya di sungai way semaka, pasalnya gigitan buaya sudah berulangkali terjadi.

“Harapan kita sebagai masyarakat semaka, pemerintah untuk turun tangan mengatasi masalah buaya ini. Agar tidak terjadi korban-korban yang lain,” harapnya.

Baca Juga :  Pimpin Sertijab Wakapolres, Ini Pesan dan Kesan Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto

(Hms/Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi
Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan
Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin
Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru
Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Lampung Beri Penghargaan kepada 32 Personel Berprestasi
Kapolres Lampung Utara dan APDESI Perkuat Sinergi Kamtibmas hingga Tingkat Desa
Ormas Garuda Geruduk Sejumlah Instansi di Lampung Selatan, Desak Penertiban J&T dan Perlindungan Pekerja
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:56 WIB

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi

Rabu, 23 September 2026 - 18:39 WIB

Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan

Rabu, 23 September 2026 - 11:48 WIB

Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin

Rabu, 23 September 2026 - 11:45 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru

Selasa, 22 September 2026 - 17:43 WIB

Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti

Berita Terbaru