Polres Pesisir Barat Bantu Tangani Kebakaran Rumah di Pekon Pemerihan

Jumat, 26 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Pesisir Barat – Pamapta bersama Sat Samapta Polres Pesisir Barat, TNI dan Damkar Pesisir Barat menangani peristiwa kebakaran rumah yang terjadi di Pekon Pemerihan, Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, pada Jumat, 26 Desember 2025.

Kebakaran terjadi sekira pukul 15.00 WIB di rumah milik Sdr. Solihin (48). Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, pada saat kejadian pemilik rumah sedang tidak berada di kediaman. Tetangga korban melihat kepulan asap disertai api yang berasal dari bagian belakang rumah dan dengan cepat membakar bagian atap rumah.

Mengetahui kejadian tersebut, saksi bersama warga sekitar segera melakukan upaya pemadaman secara gotong royong. Tidak lama kemudian, petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesisir Barat tiba di lokasi dan bersama warga berhasil memadamkan api.

Personel Sat Samapta Polres Pesisir Barat yang tiba di lokasi kejadian turut membantu proses evakuasi barang-barang milik korban yang masih dapat diselamatkan serta mengamankan lokasi kejadian guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Sekira pukul 16.00 WIB, api berhasil dipadamkan sepenuhnya. Dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa. Namun, kebakaran mengakibatkan kerusakan pada ruang dapur lantai dua serta perabotan rumah tangga, dengan total kerugian materil diperkirakan mencapai kurang lebih Rp50.000.000 (lima puluh juta rupiah).

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik.

Kapolres Pesisir Barat AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., melalui Ps. Kasi Humas Polres Pesisir Barat Ipda Ahiruddin Putra, menyampaikan bahwa Polres Pesisir Barat telah melakukan langkah-langkah penanganan awal serta berkoordinasi dengan instansi terkait.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu memperhatikan kondisi instalasi listrik di rumah masing-masing guna mencegah terjadinya kebakaran. Polres Pesisir Barat akan terus hadir memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” ujar Ipda Ahiruddin Putra.

Baca Juga :  Lagi, Pelaku Curas Ditangkap Polres Lampung Utara 

Dengan adanya kejadian ini, Polres Pesisir Barat menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana, khususnya kebakaran, demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Pesisir Barat.

Pewarta: Suroso 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

KPK Apresiasi Pendidikan Antikorupsi Lampung, Thomas Amirico Dorong Layanan Guru dan Tendik Makin Maksimal
Rp159,8 Juta Sisa Temuan BPK Dinkes Pringsewu Dipertanyakan, GPN-WASPADA Minta Klarifikasi
Miskomunikasi Atribut Logo SCTV Tuntas, AJP dan IJTI Lampung Barat Sepakat Perkuat Etika Jurnalistik Digital
Tak Sekadar Upacara, HUT ke-81 TNI di Lampung Diisi Anjangsana ke Panti Asuhan
HUT ke-81 TNI, Polsek Bandar Negeri Suoh Perkuat Soliditas TNI-Polri
Polres Pesisir Barat Beri Kejutan HUT ke-81 TNI, Perkuat Soliditas TNI-Polri
21 Hari Menuju TKA, Disdikbud Lampung Dorong Siswa Lebih Siap, Kompeten dan Percaya Diri
Proyek Revitalisasi SMAS Slamet Riyadi Kotabumi Lampung Utara Disorot, Diduga Tak Sesuai Mekanisme Swakelola
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:27 WIB

KPK Apresiasi Pendidikan Antikorupsi Lampung, Thomas Amirico Dorong Layanan Guru dan Tendik Makin Maksimal

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:44 WIB

Rp159,8 Juta Sisa Temuan BPK Dinkes Pringsewu Dipertanyakan, GPN-WASPADA Minta Klarifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Miskomunikasi Atribut Logo SCTV Tuntas, AJP dan IJTI Lampung Barat Sepakat Perkuat Etika Jurnalistik Digital

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Tak Sekadar Upacara, HUT ke-81 TNI di Lampung Diisi Anjangsana ke Panti Asuhan

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:12 WIB

HUT ke-81 TNI, Polsek Bandar Negeri Suoh Perkuat Soliditas TNI-Polri

Berita Terbaru