Polres Lampung Utara Gelar Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Berkala Semester I 2026

Sabtu, 7 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung Utara – Polres Lampung Utara melaksanakan kegiatan Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Berkala Semester I Tahun 2026 bagi seluruh personel Polres dan Polsek jajaran. Kegiatan tersebut digelar di Stadion Sukung, Kotabumi, Lampung Utara pada Sabtu (7/2/2026).

Kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 WIB dengan diawali pengecekan kesehatan guna memastikan kesiapan fisik personel sebelum mengikuti rangkaian tes kesamaptaan.

P.S. Kabag SDM Polres Lampung Utara AKP Santoso, mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kebugaran serta kemampuan fisik anggota Polri.

“Kesamaptaan jasmani dan beladiri ini dilaksanakan secara berkala untuk memastikan seluruh personel tetap dalam kondisi fisik yang prima, sehingga mampu menunjang pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan,” ujar AKP Santoso.

Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan meliputi pengecekan kesehatan, pemanasan, lari 12 menit, pull up atau chinning, push up, sit up, shuttle run, hingga beladiri Polri.

Menurutnya, selain mengukur kemampuan fisik, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan disiplin dan kesiapsiagaan personel dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.

“Dengan kondisi fisik yang sehat dan terlatih, diharapkan personel Polres Lampung Utara dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan tetap memperhatikan faktor keselamatan seluruh peserta.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Waspada! Dalam Waktu Semalam, Dua Motor Milik Warga Gunung Ratu Lampung Barat Hilang

Berita Terkait

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi
Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan
Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin
Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru
Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Lampung Beri Penghargaan kepada 32 Personel Berprestasi
Kapolres Lampung Utara dan APDESI Perkuat Sinergi Kamtibmas hingga Tingkat Desa
Ormas Garuda Geruduk Sejumlah Instansi di Lampung Selatan, Desak Penertiban J&T dan Perlindungan Pekerja
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:56 WIB

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi

Rabu, 23 September 2026 - 18:39 WIB

Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan

Rabu, 23 September 2026 - 11:48 WIB

Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin

Rabu, 23 September 2026 - 11:45 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru

Selasa, 22 September 2026 - 17:43 WIB

Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti

Berita Terbaru