IdentikPos.com, Pesisir Barat – Wakapolres Pesisir Barat Kompol Sugeng Sumanto, S.E., M.H., turun langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap personel Polsek Pesisir Utara, Selasa (15/9/2026).
Sidak yang berlangsung di Mapolsek Pesisir Utara ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel sekaligus memperkuat pengawasan dan pembinaan internal di lingkungan kepolisian.
Dalam pemeriksaan tersebut, Wakapolres mengecek sejumlah aspek, mulai dari administrasi personel hingga sikap tampang anggota. Kerapian, kelengkapan, dan penampilan personel turut menjadi bagian yang diperiksa.
Kapolres Pesisir Barat AKBP Rinto Haivan Simbolon, S.E., S.I.K., M.H., melalui Wakapolres Kompol Sugeng Sumanto mengatakan, sidak merupakan bagian dari upaya memastikan personel tetap disiplin dan profesional dalam menjalankan tugas.
“Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan seluruh personel tetap disiplin, tertib administrasi, serta menjaga sikap tampang dan penampilan dalam melaksanakan tugas,” ujar Kompol Sugeng.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan meningkatkan rasa tanggung jawab setiap anggota dalam menjalankan tugas, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, kesiapan personel tidak hanya berkaitan dengan pelaksanaan tugas di lapangan, tetapi juga mencakup kedisiplinan, ketertiban administrasi, serta sikap dan penampilan sebagai anggota Polri.
Wakapolres berharap kegiatan pengawasan dan pembinaan tersebut dapat mendorong seluruh personel Polsek Pesisir Utara untuk terus meningkatkan kedisiplinan, kesiapsiagaan, dan profesionalisme.
Dengan demikian, pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan secara optimal dan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pesisir Utara maupun Polres Pesisir Barat tetap aman dan kondusif.
Pewarta: Suroso






















