Prokes Ketat, Pemerintah Pekon Tribudi Makmur Kembali Bagikan BLT-DD dan Masker Gratis

Senin, 2 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung Barat – Pemerintah Pekon (Desa) Tribudi Makmur (Bumak), Kecamatan Kebun Tebu, Kabupaten Lampung Barat kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) untuk Bulan Ke-4 April Tahun 2021 dan sekaligus Membagikan makser gratis kepada Masyarakat bertempat di Balai Pekon Setempat pada Senin, (02/08/2021).

Sebelum pembagian BLT-DD, warga pun diingatkan untuk meningkatkan kedisiplinan dalam 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun) dan diberikan masker.

Andy Wariadi Selaku Peratin (Kepala Desa) Tribudi Makmur mengungkapkan, BLT-DD yang disalurkan kepada keluarga penerima manfaat ini merupakan lanjutan dari BLT-DD bulan sebelumnya. Dimana setiap bulan warga mendapatkan bantuan sebesar Rp 300 ribu per bulan.

Sebanyak 18 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD yang disalurkan kali ini diharapkan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan, maka dari itu Andy berpesan kepada keluarga penerima manfaat agar dana yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.

“Alhamdulillah pembagian BLT dari desa sejak tahap pertama sampai tahap ke empat Bulan ke-4 April tahun 2021 ini berjalan dengan lancar, sesuai target waktu dan jumlah,” kata Andy setelah menyerahkan bantuan secara simbolis.

Terlihat, Saat Bantuan diberikan kepada masyarakat yang terdampak wabah Covid-19, para penerima bantuan menunjukkan kesadaran yang tinggi dalam menerapkan prokes karena mereka menginginkan pandemi ini segera berlalu.

“Para penerima bantuan mengalami pahitnya hidup di tengah wabah Covid-19. Wajar kalau mereka bersemangat sekali memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebagai upaya untuk menghentikan penyebaran Virus Corona,” ujar dia.

Pada kesempatan itu pula, Ernawati SE., selaku Camat Kebun Tebu kembali meminta Kepada Semua Pihak untuk mengawasi dan menjaga Wilayahnya masing-masing terhadap penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  LSM Trinusa Telah Resmi Terbentuk di Lampung Barat Sesuai SK DPP Pusat 

Menurutnya, Hal ini dianggap penting karena semakin hari kasusnya semakin meningkat dan merata tersebar di seluruh wilayah. Bahkan, kasus meninggal dunia juga semakin bertambah.

” kita Semua punya tanggung jawab. Jaga dan awasi penerapan prokes di tempat usaha, rumah ibadah, hingga warganya yang isolasi mandiri maupun terpapar virus. Selain itu awasi warga pendatang,” ucap Camat.

Camat Berharap,” Sedikit harapan karena tadi sudah saya sampaikan bagaimana kita bahu membahu mengembalikan mental masyarakat saat selesai melakukan isolasi mandiri, orang yang pernah menjalani isolasi mandiri bukan untuk dijauhi, tapi bagaimana kita menyambut mereka untuk kembali berbaur dimasyarakat, karena virus ini tidak kelihatan. dan kita tidak tau apakah besok, atau lusa kita yang terpapar. Jadi tetap ikhtiar dengan protokol kesehatan dan jangan menjauhi orang yang pernah terpapar covid 19,”Harapnya.

Atas bantuan yang diberikan, Beberapa penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pekon yang telah memberikan BLT-DD untuk keluarganya. Mereka berjanji akan menggunakan dana yang diterimanya dengan sebaik-baiknya sesuai aturan.

“Saat ini musim susah mencari uang gara-gara Virus Corona Pak, Semoga virus jahat ini segera hilang agar kami dapat beraktivitas kembali dengan normal,” tuturnya.

Dan beberapa warga siap ambil bagian dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Terkait dengan itu, Warga selalu mentaati prokes. dan juga menyatakan akan mengikuti Vaksinasi Covid-19 jika sudah tiba waktunya yang ditetapkan oleh pemerintah.

Hadir dalam Kegiatan tersebut, Camat Kebun Tebu Ernawati SE, Pendamping Pekon, Perawat Pekon, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua LHP berserta anggota, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Satgas Covid-19 Pekon Tribudi Makmur Serta Jajaran Pemerintah Pekon Tribudi Makmur.

 

(*)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pidato Singkat Purbaya Usai Dicopot, Ini Profil dan Jejak Setahun Menjabat Menteri Keuangan
Anggaran BPBD Lampung 2025 Disorot, BPK Temukan Dugaan Kekurangan Volume dan Denda Rp4,1 Miliar
Usai Dicopot, Purbaya Pilih Mancing Sambil Melamun: “Kok Gue Dipecat?”
Wakapolres Pesisir Barat Turun Langsung Sidak Polsek Pesisir Utara, Disiplin dan Kesiapan Personel Dicek
Pernyataan Noel soal Purbaya Kembali Disorot, Dulu Sebut “Di-Noel-kan”, Kini Eks Menkeu Dicopot
Bakar Lahan untuk Tanam Padi, Petani 80 Tahun Tewas Dilalap Api di Lampung Utara
Dana Desa Fajar Agung 2026 Jadi Sorotan, Prasasti Kegiatan Rabat Beton di Lapangan Tak Cantumkan Nilai Anggaran
Pujakesuma Lampung Barat Hadir untuk Sesama, Ulurkan Kepedulian bagi Korban Kebakaran di Kubu Prahu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 21:17 WIB

Pidato Singkat Purbaya Usai Dicopot, Ini Profil dan Jejak Setahun Menjabat Menteri Keuangan

Selasa, 15 September 2026 - 21:11 WIB

Anggaran BPBD Lampung 2025 Disorot, BPK Temukan Dugaan Kekurangan Volume dan Denda Rp4,1 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 17:49 WIB

Usai Dicopot, Purbaya Pilih Mancing Sambil Melamun: “Kok Gue Dipecat?”

Selasa, 15 September 2026 - 17:04 WIB

Wakapolres Pesisir Barat Turun Langsung Sidak Polsek Pesisir Utara, Disiplin dan Kesiapan Personel Dicek

Selasa, 15 September 2026 - 13:46 WIB

Pernyataan Noel soal Purbaya Kembali Disorot, Dulu Sebut “Di-Noel-kan”, Kini Eks Menkeu Dicopot

Berita Terbaru