Kapolda Lampung Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari di SPN Polda Lampung

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung – Polda Lampung melalui Kapolda Irjen Pol Helmy Santika bersama Ketua Bhayangkari Ny.Lurie Helmy Santika resmi meluncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung, Senin (24/2/2025).

Program ini merupakan upaya nyata dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada lahan seluas 1.500 meter persegi, ditanami 500 bibit tomat, 500 bibit cabai, dan 500 bibit terong.

Selain itu, terdapat empat rangkaian hidroponik modern untuk budidaya sayuran sehat serta penebaran 1.200 ekor bibit ikan lele untuk mendukung kebutuhan protein masyarakat.

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menyampaikan bahwa program ini sejalan dengan arahan Kapolri dalam mewujudkan ketahanan pangan di tengah masyarakat.

“Program Pekarangan Pangan Lestari ini tidak hanya menjadi contoh bagi lingkungan Polda Lampung tetapi juga diharapkan bisa ditiru masyarakat luas sebagai upaya menjaga kestabilan pangan dan ekonomi keluarga,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa sinergi dengan Dinas Pertanian dan instansi terkait akan terus diperkuat.

“Kami menggandeng pihak-pihak terkait untuk memberikan pendampingan teknis, mulai dari cara penanaman hingga pemanfaatan hasil panen, sehingga hasilnya benar-benar optimal,” tambah Helmy.

Tidak hanya itu, Kapolda juga mengungkapkan harapannya agar program ini memberikan manfaat jangka panjang.

“Kami berharap, melalui program ini, anggota Polri dan masyarakat sekitar bisa lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari,” tegasnya.

Lebih lanjut, Irjen Pol Helmy Santika menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh pihak dalam menjaga keberlanjutan program ini.

“Keberhasilan program ini memerlukan keterlibatan seluruh elemen, baik dari Bhayangkari, personel Polda, maupun masyarakat sekitar. Bersama-sama kita bisa mewujudkan kemandirian pangan yang berkelanjutan,” tutupnya.

Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Bersama Pangdam II Sriwijaya Dampingi Presiden Ir. Joko Widodo Tinjau Jalan di Kota Baru dan Lampung Tengah

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pengurus Bhayangkari yang turut aktif dalam proses penanaman, didukung penuh oleh Dinas Pertanian dan instansi terkait.

Program ini diharapkan mampu menjadi role model dalam pengelolaan pekarangan rumah untuk mendukung ketersediaan pangan yang sehat dan berkualitas.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Danrem 043/Gatam Tinjau Kesiapan KDKMP Astomulyo, Pastikan Fasilitas Siap Beroperasi
Turun Langsung ke Tulang Bawang, Danrem 043/Gatam Perkuat Soliditas Prajurit dan Keluarga
Surat Cinta untuk Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Siswa SMKN 2 Kotabumi Unjuk Kreativitas di Tingkat Provinsi
Dua Hari Lampu Rumah Menyala, Perempuan 47 Tahun Ditemukan Meninggal di Pasar Madang Tanggamus 
Kapolda Lampung Buka Jalur Pengaduan Langsung, Warga Bisa Hubungi Nomor Ini
Solidaritas Tanpa Henti, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Korban Kebakaran
Polres Tanggamus Amankan Tiga Pria dalam Penggerebekan Dugaan Peredaran Sabu di Gisting
Danrem 043/Gatam Hadiri Sertijab Asintel Kasdam XXI/Radin Inten, Pangdam Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:24 WIB

Danrem 043/Gatam Tinjau Kesiapan KDKMP Astomulyo, Pastikan Fasilitas Siap Beroperasi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Turun Langsung ke Tulang Bawang, Danrem 043/Gatam Perkuat Soliditas Prajurit dan Keluarga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Surat Cinta untuk Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Siswa SMKN 2 Kotabumi Unjuk Kreativitas di Tingkat Provinsi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:58 WIB

Dua Hari Lampu Rumah Menyala, Perempuan 47 Tahun Ditemukan Meninggal di Pasar Madang Tanggamus 

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Kapolda Lampung Buka Jalur Pengaduan Langsung, Warga Bisa Hubungi Nomor Ini

Berita Terbaru