Tiga Pilar Tanjung Duren Jemput Bola Swab Warganya Usai Mudik Lebaran

Selasa, 18 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Jakarta – Tiga Pilar Tanjung Duren jemput bola untuk lakukan swab antigen kepada warga baru kembali dari kampung halamannya di Jalan Gelong Baru Utara RT 15/07, Tomang, Gropet, Jakarta Barat pada Selasa (18/5/2021).

Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan, di sana ada belasan warga yang baru kembali dari kampung halamannya dilakukan swab antigen di Pos RW 07.

Kegiatan Door To Door swab antigen ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Tanjung Duren.

“Hari ini, hari kedua kami lakukan swab antigen kepada warga Tanjung Duren yang baru kembali ke Jakarta. Di Kelurahan Tomang baru 14 orang yang kita swab,” ujar dia di Tomang Selasa (18/5/2021).

Rosa melanjutkan, di Kelurahan Tomang sendiri ada 162 warga yang terdata pulang kampung untuk merayakan lebaran bersama keluarga.

Kemudian, sampai hari ini ada sekitar 78 warga Tomang yang sudah kembali ke rumahnya masing-masing dari berbagai kota Pulau Jawa.

“Jadi kami door to door ini bukan berarti mereka itu salah, tapi ini bentuk kepedulian kami kepada warga agar terhindar dari Covid-19,” tegas dia.

Pihaknya akan terus lakukan swab antigen kepada seluruh warga yang melakukan kegiatan pulang kampung.

Ia bersama tiga pilar sudah beri imbauan kepada masyarakat untuk segera swab antigen di pos RW terdekat agar mengetahui hasil kesehatan terbebas Covid-19.

“Swab antigen ini gratis. Kemarin ada 3 orang yang reaktif Covid-19 dan kami sudah minta untuk isolasi mandiri. Nanti setelah 3 hari isolasi akan kami swab lagi,” tutup dia.

Baca Juga :  Personel Polres Lampung Barat ikuti tes psikologi

 

 

Pewarta : Yahman/Humas

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Sedang Diduga Konsumsi Sabu, Terduga Pelaku Curanmor Dibekuk Tekab 308 Polres Lampung Utara
Kapolri Suyudi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi dengan PP Muhammadiyah
Operasi Patuh Krakatau 2026, Satlantas Polres Tanggamus Beri Teguran kepada 134 Pelanggar di Way Lalaan
Perkuat Iman dan Integritas, Polres Lampung Utara Gelar Zikir Pagi dan Binrohtal
Gempa Guncang Tanggamus, Rumah Warga di Argopeni Rusak Ringan, Kerugian Ditaksir Rp300 Ribu
Perkuat Sinergitas TNI-Polri, 150 Personel Kodim 0411/LT Latihan Menembak Bersama Brimob Polda Lampung
Satlantas Polres Lampung Utara Gencarkan Edukasi Operasi Patuh Krakatau 2026 Lewat Radio
Danrem 043/Gatam Tekankan Disiplin, Integritas, dan Pengabdian Prajurit kepada Masyarakat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Sedang Diduga Konsumsi Sabu, Terduga Pelaku Curanmor Dibekuk Tekab 308 Polres Lampung Utara

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Kapolri Suyudi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi dengan PP Muhammadiyah

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:20 WIB

Operasi Patuh Krakatau 2026, Satlantas Polres Tanggamus Beri Teguran kepada 134 Pelanggar di Way Lalaan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:43 WIB

Perkuat Iman dan Integritas, Polres Lampung Utara Gelar Zikir Pagi dan Binrohtal

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:52 WIB

Gempa Guncang Tanggamus, Rumah Warga di Argopeni Rusak Ringan, Kerugian Ditaksir Rp300 Ribu

Berita Terbaru