IdentikPos.com, Lampung Tengah – Sebanyak 150 personel Kodim 0411/LT yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) Letkol Inf Noval Darmawan, S.H., M.I.P., mengunjungi Markas Komando (Mako) Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Lampung di Gunung Sugih, Lampung Tengah.
Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri melalui kegiatan latihan menembak bersama yang berlangsung di Lapangan Tembak Mako Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Lampung.
Kegiatan tersebut dihadiri Komandan Batalyon B Pelopor, Kompol Robi Bowo Wicaksono, S.H., bersama Dandim 0411/LT, Letkol Inf Noval Darmawan, S.H., M.I.P., serta personel dari kedua institusi.
Latihan menembak bersama ini menjadi salah satu bentuk kebersamaan TNI-Polri dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat komunikasi dan koordinasi guna mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.
Dalam sambutannya, Komandan Batalyon B Pelopor Kompol Robi Bowo Wicaksono menyampaikan terima kasih kepada Dandim 0411/LT beserta jajaran yang telah berkenan berkunjung ke Mako Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Lampung.
Ia mengatakan, kunjungan dan latihan bersama tersebut merupakan suatu kehormatan sekaligus kesempatan berharga untuk mempererat hubungan kedua institusi di tengah kesibukan menjalankan tugas masing-masing.
“Ini merupakan suatu kehormatan dan kesempatan yang jarang bisa dilakukan di tengah kesibukan tugas masing-masing. Mari kita bersama-sama berlatih untuk meningkatkan kemampuan individu personel dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan,” ujar Kompol Robi.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergitas antara Kodim 0411/LT dan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Lampung semakin kuat. Kerja sama yang terjalin diharapkan mampu mendukung koordinasi dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas wilayah, khususnya di Kabupaten Lampung Tengah.
Sinergitas TNI-Polri menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, kedua institusi diharapkan terus memperkuat kerja sama dalam melaksanakan tugas demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.
Pewarta: Deni Andestia






















