Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri Silaturahmi Syuriah PWNU Lampung Ke Syuriah PCNU

Sabtu, 26 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Pesawaran – Bertempat di resto d’junjungan Kecamatan Gedung Tataan Kabupaten Pesawaran, Kegiatan ini merupakan kegiatan konsolidasi penguatan antara Syuriah pengurus wilayah Provinsi Lampung yang di hadiri oleh Ketua PWNU Lampung oleh KH. Mukhsin Abdillah dan beberapa jajaran dan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona.

Sehabis mengunjungi kegiatan vaksinasi masal di beberapa Kecamatan, Bupati pesawaran Dendi Ramadhona menyempatkan hadir di acara silaturahmi Syuriah PWNU Lampung dengan PCNU Kabupaten Pesawaran.

Dalam sambutan singkatnya, Dendi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya.

“Ucapan syukur dan terimakasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya ke Pesawaran, Selamat datang ke Kabupaten Pesawaran,” ucap Dendi

Dendi berharap dengan adanya majlis ini semoga membawa kemaslahatan bagi Masyarakat Kabupaten Pesawaran.

“Semoga dengan adanya majlis ini membawa kemaslahatan bagi Masyarakat Kabupaten Pesawaran,” harapnya.

Ditempat yang sama, Melalui Sekretaris PCNU Kabupaten Fatullah menjelaskan apa yang di sampaikan oleh KH. Mukhsin Abdillah adalah tentang penguatan idiologi tentang menjaga Negara dari faham-faham radikalisme dan Intoleransi dan pengkaderisasian NU, Sabtu(26/06/2021).

“Yang disampaikan oleh KH. Mukhsin Abdillah adalah tentang menjaga Negara dari Faham-faham radikalisme dan intoleransi karena ini mengancam kedaulatan negara dan yang kedua tentang pengkaderisasian NU di tingkat bawah,” jelasnya.

Sehabis kegiatan ini, Fatullah menjelaskan akan dilanjutkan dengan kegiatan Bahtsul Masail Wilayah yang bertujuan untuk mengkonsolidasikan penguatan antara Ulama-ulama yang ada di provinsi kepada ulama-ulama yang ada di seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Lampung.

Menurut Fathullah, Sekretaris PCNU Kabupaten Pesawaran, Bupati pesawaran hadir pada kegiatan Silaturahmi NU ini adalah sebagai Kader NU,

“Pak Bupati hadir pada kegiatan Silaturahmi NU ini sebagai Kader NU Karena beliau telah di bai’at menjadi kader NU,” jelasnya.

Baca Juga :  Sat Binmas Polres Tanggamus Gelar Jum'at Curhat, Bahas Kamtibmas Jelang Pilkada dan Keselamatan Berkendara

 

Pewarta : Supin/Deni W

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kasus Pembunuhan di Sekampung Lampung Timur Terungkap, Dua Tersangka Ditangkap
Polda Lampung Dorong Bhabinkamtibmas Lebih Peka, Cegah Bullying, Tawuran hingga Radikalisme Sejak Dini
Keributan Berujung Maut, Polres Lampung Utara Amankan Satu Pria di Bukit Kemuning
Kapolres Pesisir Barat Pimpin Upacara PTDH Tiga Personel, Tegaskan Penegakan Kode Etik Polri
Wakapolres Pesisir Barat Pimpin Latkatpuan Fungsi Teknis Lantas, Tingkatkan Pemahaman Personel
Pidato Singkat Purbaya Usai Dicopot, Ini Profil dan Jejak Setahun Menjabat Menteri Keuangan
Anggaran BPBD Lampung 2025 Disorot, BPK Temukan Dugaan Kekurangan Volume dan Denda Rp4,1 Miliar
Usai Dicopot, Purbaya Pilih Mancing Sambil Melamun: “Kok Gue Dipecat?”
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 18:36 WIB

Kasus Pembunuhan di Sekampung Lampung Timur Terungkap, Dua Tersangka Ditangkap

Rabu, 16 September 2026 - 18:33 WIB

Polda Lampung Dorong Bhabinkamtibmas Lebih Peka, Cegah Bullying, Tawuran hingga Radikalisme Sejak Dini

Rabu, 16 September 2026 - 17:54 WIB

Keributan Berujung Maut, Polres Lampung Utara Amankan Satu Pria di Bukit Kemuning

Rabu, 16 September 2026 - 12:49 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Upacara PTDH Tiga Personel, Tegaskan Penegakan Kode Etik Polri

Rabu, 16 September 2026 - 12:45 WIB

Wakapolres Pesisir Barat Pimpin Latkatpuan Fungsi Teknis Lantas, Tingkatkan Pemahaman Personel

Berita Terbaru