124 Casis Ikuti Rikmin Rekrutmen Polri TA 2025 di Polres Tulang Bawang, AKBP Yuliansyah Ingatkan Ini

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tulang Bawang – Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, selaku Panitia Pembantu Penerimaan (Pabanrim) pada rekrutmen Polri TA 2025 mulai melakukan pemeriksaan administrasi (rikmin) terhadap para calon siswa (casis) yang telah mendaftarkan diri untuk menjadi anggota Polri.

Pelaksanaan rikmin terhadap para casis ini dijadwalkan akan berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 10 – 12 Maret 2025, pukul 08.00 WIB s/ pukul 16.00 WIB, bertempat di Aula Wira Satya Mapolres Tulang Bawang.

“Mulai hari ini, kami selaku Pabanrim rekrutmen Polri TA 2025 telah melakukan rikmin terhadap para casis yang telah mendaftarkan diri dan telah mendapatkan nomor peserta. Kegiatan rikmin tersebut berlangsung di Aula Wira Satya Mapolres Tulang Bawang,” ucap Kapolres Tulang Bawang, AKBP Yuliansyah, SIK, MH, Senin (10/03/2025).

Lanjutnya, rikmin yang dilakukan meliputi ijazah Sekolah Dasar (SD), ijazah Sekolah Menengah Pertama (SMP), ijazah Sekolah Menengah Atas (SMA) dan ijazah Strata 1 (S1), lalu Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), serta Akte Kelahiran.

“Pada pelaksanaan rikmin ini, kami menggandeng Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tulang Bawang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tulang Bawang, pengawas internal dan pengawas eksternal,” papar perwira Alumni Akpol 2006.

Kapolres menerangkan, sebanyak 124 (seratus dua puluh empat) casis yang akan mengikuti kegiatan rikmin rekrutmen Polri TA 2025 yang berlangsung di Aula Wira Satya Mapolres Tulang Bawang.

“Adapun rincian dari 124 (seratus dua puluh empat) casis tersebut yakni 105 (seratus lima) Bintara PTU (96 pria dan 9 wanita), 1 (satu) Bintara Polair (pria), 15 (lima belas) Bintara Brimob (pria), 1 (satu) Bakomsus Nakes (wanita), dan 2 (dua) Tamtama Polri (pria),” terang perwira dengan melati dua dipundaknya.

Baca Juga :  Kombes Pandra : Ayo kita datangi Polres-Polres dan Puskesmas untuk vaksin covid-19 gratis, sehat dan halal

AKBP Yuliansyah menambahkan, pada rekrutmen Polri TA 2025 tetap menggunakan prinsip BETAH (bersih, transparan, akuntabel, dan humanis). Jadi kami imbau dan diingatkan kepada seluruh casis dan para orang tua, jangan mudah percaya apabila ada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan memberikan imbalan sejumlah uang.

“Yakinlah pada diri sendiri, karena usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Apabila sudah berlatih dan belajar dengan sungguh-sungguh, serta diiringi dengan doa, mudah-mudahan akan berhasil sesuai dengan harapan dan keinginan yang dicita-citakan,” imbuh orang nomor satu di Polres Tulang Bawang.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Upacara PTDH Tiga Personel, Tegaskan Penegakan Kode Etik Polri
Wakapolres Pesisir Barat Pimpin Latkatpuan Fungsi Teknis Lantas, Tingkatkan Pemahaman Personel
Pidato Singkat Purbaya Usai Dicopot, Ini Profil dan Jejak Setahun Menjabat Menteri Keuangan
Anggaran BPBD Lampung 2025 Disorot, BPK Temukan Dugaan Kekurangan Volume dan Denda Rp4,1 Miliar
Usai Dicopot, Purbaya Pilih Mancing Sambil Melamun: “Kok Gue Dipecat?”
Wakapolres Pesisir Barat Turun Langsung Sidak Polsek Pesisir Utara, Disiplin dan Kesiapan Personel Dicek
Pernyataan Noel soal Purbaya Kembali Disorot, Dulu Sebut “Di-Noel-kan”, Kini Eks Menkeu Dicopot
Bakar Lahan untuk Tanam Padi, Petani 80 Tahun Tewas Dilalap Api di Lampung Utara
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:49 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Upacara PTDH Tiga Personel, Tegaskan Penegakan Kode Etik Polri

Rabu, 16 September 2026 - 12:45 WIB

Wakapolres Pesisir Barat Pimpin Latkatpuan Fungsi Teknis Lantas, Tingkatkan Pemahaman Personel

Selasa, 15 September 2026 - 21:17 WIB

Pidato Singkat Purbaya Usai Dicopot, Ini Profil dan Jejak Setahun Menjabat Menteri Keuangan

Selasa, 15 September 2026 - 21:11 WIB

Anggaran BPBD Lampung 2025 Disorot, BPK Temukan Dugaan Kekurangan Volume dan Denda Rp4,1 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 17:49 WIB

Usai Dicopot, Purbaya Pilih Mancing Sambil Melamun: “Kok Gue Dipecat?”

Berita Terbaru