IdentikPos.com, Lampung Barat – Dugaan belum Terbayarnya Gaji Guru Honor di SMP Negeri 1 Suoh, Kecamatan Suoh selama 3 bulan pada tahun 2021 lalu, mulai mendapatkan tanggapan dari Inspektorat Kabupaten Lampung Barat.
Kepada Wartawan, Sebelumnya, sumber yang enggan disebutkan namanya mengeluhkan bahwasanya pada tahun 2021 lalu, gaji di bulan Juli, Agustus dan September belum dibayarkan. sementara kebutuhan hidup mereka tidak bisa di tunda.
Menanggapi hal itu, Ir. Sudarto selaku inspektur di Inspektorat Lampung Barat ketika di hubungi melalui WhatsApp pribadinya mengatakan, akan menanyakan perihal tersebut kepada OPD terkait.
” Besok saya tanya sama OPD ya,” pesan singkatnya Minggu, (02/10/2022).
Tak hanya Inspektur Ir Sudarto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Lampung Barat Bulki Basri, S.Pd., MM., Juga ketika di hubungi, akan segera merespon kendala di SMP Negeri 1 Suoh.
” Ya nanti kabid ketenagaan merespon kendala di SMP 1 Suoh,” tegas Bulki melalui WhatsApp pribadinya Rabu, (28/09/2022) lalu.
Sementara, Mat Fakhrudin, S.Pd.I., MM., selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Suoh ketika di konfirmasi kepada wartawan menerangkan bahwasanya, kewenangan untuk pembayaran yang tertunggak kepada para guru honorer tahun 2021 lalu, bukan di jaman dirinya memimpin, melainkan kelapa sekolah terdahulu yang telah meninggal dunia diduga akibat terkena Covid-19, dan pada saat itu dirinya baru 2 bulan melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab).
” Masalah itu, masih Kewenangan Kepsek yang lama, yang saya terakhir dana bos tahun 2021 itu udah jelas, dan kami rapatkan dengan dewan guru, dan komite,” Terang Mat Fakhrudin pada Selasa, (27/09/2022). sembari mengaminkan adanya keluhan dugaan Belum terbayarnya Gaji guru honorer selama 3 bulan pada tahun 2021 lalu.
Red






















