Kapolres Lampung Utara Pimpin Langsung Patroli Objek Wisata

Selasa, 24 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung Utara – Guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat saat berlibur lebaran, Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si turun langsung memimpin patroli ke sejumlah objek wisata, Selasa (24/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Lampung Utara dengan meninjau langsung kondisi di Kolam Renang Bambu Kuning yang berada di Kecamatan Abung Selatan. Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas di lokasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat.

Selain melakukan pemantauan situasi, rombongan juga memberikan imbauan kepada para pengunjung agar tetap menjaga keamanan barang bawaan serta mengutamakan keselamatan, khususnya bagi anak-anak yang bermain di area kolam renang.

Kapolres Lampung Utara, AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si melalui Kasi Humas IPTU Herawati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman.

“Kami ingin memastikan masyarakat yang berlibur merasa aman dan nyaman. Oleh karena itu, kami turun langsung ke lapangan untuk memantau situasi serta memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap berhati-hati,” ujar IPTU Herawati.

Ia menambahkan, patroli akan terus dilakukan secara rutin di berbagai objek wisata dan titik keramaian lainnya guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif bagi masyarakat yang sedang liburan pasca lebaran.

Dengan langkah tersebut, diharapkan masyarakat dapat menikmati liburan dengan tenang serta situasi keamanan di wilayah hukum Polres Lampung Utara tetap terjaga.

Pewarta: Heriyanto 

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Soal Toilet yang Diduga Tak Transparan, Ketua FPII Lamsel: PLT Dinas Pendidikan Bungkam Sekretarisnya Terkesan Tutup Mata

Berita Terkait

CFD Kotabumi Berlangsung Kondusif, Polres Lampung Utara Siagakan Personel Ops Patuh Krakatau 2026
Empat Jabatan Strategis Korem 043/Gatam Berganti, Danrem Tekankan Profesionalisme dan Soliditas
PT PSMI dalam Pusaran Penegakan Hukum: Ujian Transparansi, Akuntabilitas Korporasi, dan Keadilan bagi Rakyat
Operasi Patuh Krakatau 2026, Polres Lampung Utara Pasang Banner Keselamatan di Jalinsum
Bukan Sekadar Tugas Kewilayahan, Danrem 043/Gatam Minta Prajurit Proaktif Merangkul Masyarakat
Budi HY Sosialisasikan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak di Lampung Tengah
Rekening PT PSMI Diblokir, FORSAL dan FOR-WIN Khawatir Nasib Ribuan Petani dan Pekerja: Kejaksaan Diminta Kedepankan Keadilan
Kapolda dan Wakapolda Lampung Sambangi Masjid Saat Subuh, Ini Pesan Pentingnya kepada Warga
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 09:41 WIB

CFD Kotabumi Berlangsung Kondusif, Polres Lampung Utara Siagakan Personel Ops Patuh Krakatau 2026

Minggu, 1 November 2026 - 09:35 WIB

Empat Jabatan Strategis Korem 043/Gatam Berganti, Danrem Tekankan Profesionalisme dan Soliditas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:32 WIB

PT PSMI dalam Pusaran Penegakan Hukum: Ujian Transparansi, Akuntabilitas Korporasi, dan Keadilan bagi Rakyat

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:20 WIB

Operasi Patuh Krakatau 2026, Polres Lampung Utara Pasang Banner Keselamatan di Jalinsum

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Bukan Sekadar Tugas Kewilayahan, Danrem 043/Gatam Minta Prajurit Proaktif Merangkul Masyarakat

Berita Terbaru