Bhabinkamtibmas Pekon Datarajan Sambangi Warga Himbau Tidak Bermain Meriam Bambu dan Petasan

Rabu, 28 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tanggamus – Mengantisipasi terjadinya peristiwa ledakan meriam bambu dan sejenisnya yang mengancam keselamatan anak-anak yang memainkannya, Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Panggung melakukan Himbauan kepada anak-anak dipekon binaannya, Rabu (28/4/21).

Himbauan tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas itu sebagai tindak lanjut arahan Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, SIK guna mengantisipasi sesuatu yang tidak diinginkan. Selanjutnya meriam-meriam tersebut diamankan di Mapolsek.

Seperti diutarakan Bhabinkamtibmas Pekon Datarajan Kecamatan Ulu Belu Bripka Fherli Saputra bahwa pihaknya telah melakukan penyisirian pada wilayah binaannya dan menghimbau sejumlah anak-anak untuk tidak memainkan meriam mainan yang telah dimodifikasi berbahan bakar spirtus.

Mengingat meriam mainan tersebut, merupakan barang berbahaya sehingga pihaknya memberikan himbauan kepada anak-anak agar memberhentikan permaianan selanjutnya dilakukan penyitaan jika terdapat anak-amak yang memainkan barang tersebut.

“Kami Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Panggung, menindaklanjuti arahan bapak Kapolres Tanggamus untuk melaksanakan razia meriam mainan anak-anak yang marak di bulan suci Ramadhan ini,” ungakap Fherli usai kegiatan.

Bripka Fherli mengaku berterima kasih kepada Kepala Datarajan yang telah memberikan dukungan atas terlaksananya razia meriam mainan yang berpotensi mengancam keselamatan anak-anak.

Bripka Fherli menambahkan, selain melakukan himbauan, pihaknya juga akan menyita jika ditemukan warga atau anak kecil yang bermain meriam tersebut.

“Harapan kami, masyarakat dapat memahami himbauan kami mengingat sudah ada korban meninggal dunia akibat meriam bambu,” tandasnya.

 

Pewarta : Didik Prastyawan/Humas

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Tekab 308 Polsek Bengkunat Polres Lampung Barat tangkap pelaku Pembobolan Konter HP di Penyandingan

Berita Terkait

Jelang Nataru, Polres Pesisir Barat Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat
Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025
Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo
Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik untuk Masyarakat
Satlantas Polres Lampung Barat Laksanakan Polantas Menyapa di Samsat 
Kapolri Hadiri Rakor Lintas Sektoral, Sinergitas Stakeholder Kunci Pelayanan Nataru
Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Polri, Polres Lampung Barat Gelar Bakti Kesehatan Sunatan Massal
Pangdam XXI/RI Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 14:28 WIB

Jelang Nataru, Polres Pesisir Barat Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:05 WIB

Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:02 WIB

Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:57 WIB

Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik untuk Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:53 WIB

Satlantas Polres Lampung Barat Laksanakan Polantas Menyapa di Samsat 

Berita Terbaru

Breaking News

Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025

Selasa, 16 Des 2025 - 12:05 WIB

Breaking News

Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo

Selasa, 16 Des 2025 - 12:02 WIB