Cegah Aksi Balap Liar, Polsek Menggala Intensifkan KRYD di Komplek Pemda Tulang Bawang 

Sabtu, 5 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tulang Bawang – Polsek Menggala, Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, menggelar kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang ada di wilayah hukumnya.

KRYD kali ini dilaksanakan hari Sabtu (05/08/2023), pukul 17.00 WIB s/d pukul 18.00 WIB, di komplek perkantoran Pemda Tulang Bawang, Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

“Petugas kami hari ini menggelar KRYD yang dipusatkan di komplek perkantoran Pemda Tulang Bawang, Kelurahan Menggala Selatan” kata Kapolsek Menggala, AKP Sunaryo, mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK.

Lanjutnya, KRYD kali ini kami fokuskan di komplek perkantoran Pemda Tulang Bawang karena tempat tersebut sering digunakan oleh oknum pemuda sebagai tempat melakukan aksi balap liar. Tentunya kegiatan tersebut sangat mengganggu serta membahayakan warga yang berada di sekitar lokasi ataupun yang sedang melintas.

“Petugas kami tidak akan segan untuk melakukan penindakan apabila ditemukan adanya oknum pemuda yang melakukan aksi balap liar. Penindakan yang sering kami lakukan adalah melakukan penyitaan terhadap sepeda motor yang digunakan untuk aksi balap liar,” papar perwira dengan balok kuning tiga dipundaknya.

Kapolsek menambahkan, aksi balap liar yang dilakukan oleh oknum pemuda ini biasanya berlangsung pada akhir pekan, sehingga petugas kami akan lebih intensif lagi melakukan KRYD di lokasi yang sering dijadikan aksi balap liar.

“Kami mengimbau kepada para orang tua, tetap pantau dan awasi terus anak-anaknya sehingga mereka tidak salah dalam bergaul. Selain itu, orang tua juga harus menjadi suri tauladan di rumah bagi anak-anaknya, karena anak akan mencontoh perilaku dari orang tuanya sendiri,” imbuh AKP Sunaryo.

Baca Juga :  Direktur Resnarkoba dan Karo Log Polda Lampung di Mutasi

 

 

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi
Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan
Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin
Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru
Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Lampung Beri Penghargaan kepada 32 Personel Berprestasi
Kapolres Lampung Utara dan APDESI Perkuat Sinergi Kamtibmas hingga Tingkat Desa
Ormas Garuda Geruduk Sejumlah Instansi di Lampung Selatan, Desak Penertiban J&T dan Perlindungan Pekerja
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:56 WIB

Aset SDN 3 Isorejo Diduga Dititipkan ke Rumah Anak Kepala Sekolah, Dinas Diminta Klarifikasi

Rabu, 23 September 2026 - 18:39 WIB

Polisi di Lampung Utara Selesaikan Perkelahian Pelajar SMAN 1 Abung Tengah Secara Kekeluargaan

Rabu, 23 September 2026 - 11:48 WIB

Propam Polda Lampung Turun ke Polres Pesisir Barat, Personel Jalani Pemeriksaan Gaktibplin

Rabu, 23 September 2026 - 11:45 WIB

Kapolres Pesisir Barat Pimpin Sertijab Kapolsek Pesisir Utara, Iptu Sutomo Resmi Jabat Kapolsek Baru

Selasa, 22 September 2026 - 17:43 WIB

Dugaan Pengancaman Kades Ogan Jaya, Polres Lampung Utara Pastikan Laporan Ditindaklanjuti

Berita Terbaru