Team Gabungan Gugus Tugas PPKM Bubarkan Pesta Hajatan di Kecamatan Ngambur

Minggu, 25 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Pesisir Barat – Tim satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Pesisir Barat dan di Backup Oleh Polsek Bengkunat, Polsek Pesisir Selatan dan Koramil 422-02 Pesisir Selatan Melaksanakan Pemberhentian Pesta Rakyat di Pekon (Desa) Muara Tembulih Kecamatan Ngambur, Kabupaten Pesisir Barat Pada hari Minggu tanggal 25 Juli 2021 sekira pukul 21.00 Wib.

Adapun Sohibul Hajat yang melaksanakan Pesta hajatan bernama Murhayin Umur : 45 Tahun, warga Pekon Muara Tembulih Kecamatan Ngambur Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam giat tersebut di hadiri oleh ;
Kasat Pol PP Kabupaten Pesisir Barat
Kepala BPBD Kabupaten Pesisir Barat
Camat Ngambur Sarhidi S.Pd.,
Kapolsek Bengkunat yang diwakili oleh Kanit Reskrim Ipda Jaelani
Kapolsek Pesisir Selatan Iptu Larsatmo
Danramil pesisir selatan diwakili sertu maryono dan 2 anggota, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pesisir Barat
Personil TNI Koramil Pesisir Selatan
Personil Polri Polsek Bengkunat dan Pesisir Selatan Tenaga Kesehatan UPT Puskesmas Ngambur Aparatur pekon muara tembulih Satgas Covid-19 Kecamatan Ngambur Satgas Covid-19 Pekon Muara Tembulih.

Tim Satgas COVID-19 Kabupaten Pesisir Barat dan di Backup oleh Personil Polsek Bengkunat dan Polsek Pesisir Selatan Melaksanakan Edukasi dan pemahaman kepada Sohibul hajat tentang larangan untuk melakukan kegiatan yang sifatnya mengumpulkan orang banyak yang di khawatirkan akan menjadi Cluster penyebaran COVID-19.
Meminta kepada sohibul hajat untuk memberhentikan kegiatan hiburan organ tunggal yang dikhawatirkan akan mengumpulkan orang banyak.

Adapun hasil dari kegiatan:
Sohibul hajat memahami dengan apa yang sudah di jelaskan oleh satgas covid-19 kabupaten pesisir barat
Saibul hajat bersedia untuk memberhentikan dan tidak melanjutkan kegiatan hiburan organ tunggal.

Sertu Maryono mewakili Danramil pesisir selatan 422-02 mengatakan kepada media, Kegiatan Pembubaran Pesta Rakyat (orgen tunggal) tersebut dilakukan mengingat masih banyaknya masyarakat yang terpapar covid-19 di Kabupaten Pesisir Barat.

Baca Juga :  Beri Apresiasi Kinerja Polri, Komisi III DPR RI: Kapolri Tidak Menciderai Hati Nurani Masyarakat

Dan kegiatan ini agar dapat menjadi warning bagi semua warga masarakat kususnya di pesisir Barat agar tidak melakukan pesta yang mengakibatkan kerumunan.

” Sampai dengan saat ini situasi di lapangan masih dalam keadaan aman dan dilanjutkan dengan apel Konsolidasi. Kegiatan selesai pada pukul 22.00 wib.  Demikian yang dapat kami sampaikan,” Pungkasnya.

 

 

Pewarta: Suroso

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Jelang Nataru, Polres Pesisir Barat Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat
Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025
Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo
Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik untuk Masyarakat
Satlantas Polres Lampung Barat Laksanakan Polantas Menyapa di Samsat 
Kapolri Hadiri Rakor Lintas Sektoral, Sinergitas Stakeholder Kunci Pelayanan Nataru
Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Polri, Polres Lampung Barat Gelar Bakti Kesehatan Sunatan Massal
Pangdam XXI/RI Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 14:28 WIB

Jelang Nataru, Polres Pesisir Barat Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:05 WIB

Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:02 WIB

Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:57 WIB

Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik untuk Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:53 WIB

Satlantas Polres Lampung Barat Laksanakan Polantas Menyapa di Samsat 

Berita Terbaru

Breaking News

Polri Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha dalam Monev KIP 2025

Selasa, 16 Des 2025 - 12:05 WIB

Breaking News

Leviathan: Siapa Berani Lawan Prabowo

Selasa, 16 Des 2025 - 12:02 WIB