Berita Terkini

Tabligh Akbar ” Peringatan Maulid Nabi” Desa Mekar Jaya

IdentikPos.com, Sukabumi – Peringatan Maulid nabi 1445 Hijriyah tahun 2023 Desa Mekar Jaya Kecamatan Cidolog Kabupaten Sukabumi dipusatkan di Masjid Nurul Islam yang lokasinya berada di Kampung Ciawi, Selasa (26/9)

Dalam momentum Maulid Nabi Muhammad SAW, bertemakan ” Meneladani Akhlak Nabi”.

Muhammad SAW untuk membangun karakter generasi muda yang religius” Karang Taruna Desa Mekar Jaya bersama dengan Dewan Keamanan Masjid (DKM) serta masyarakat Desa setempat bersinergi menggelar Tabligh Akbar di desa mereka, dengan menghadirkan Ustadz.M Nadiri sebagai qori dan M. A Jamil fauzi.spd.l ( mz muda.da,l aksi Indosiar.

 

Nampak hadir ditengah acara, Kepala desa Mekar Jaya, sofyan beserta rombongan, ketua karang Taruna Juhenda dan ketua DKM dan masyarakat Desa Mekar Jaya

Proses acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diawali dengan sambutan yang disampaikan Sofian selalu Kades Mekar Jaya, di lanjutkan dengan pembacaan kitab Suci Al Quran, oleh qori Ustadz M. nadiri,kemudian siraman rohani sekaligus pembacaan doa bersama sebagai tanda berakhirnya acara oleh M. A Jamil Fauzi .

 

 

Pewarta: Hi. Pandi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button