Serma Suherno Bersama Personel Polres Lambar Laksanakan Pengamanan di Gereja GKSBS Saat Perayaan Paskah

IdentikPos.com, Lampung Barat – Guna memantau situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kelurahan way mengaku Koramil 422-04/Balik Bukit,Kodim 0422/Lampung Barat Serma Seherno beserta polres Lampung Barat melaksanakan kegiatan monitoring Di gereja GKSBS Kelurahan Way Mengaku, Kabupaten Lampung Barat yang sedang melaksanakan rangkaian Ibadah Perayaan Paskah Pada Jum’at, (02/04/2021).
Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman saat Jamaah melaksanakan rangkaian ibadah Perayaan Paskah, Jumat, 2 april 2021. Selain itu Babinsa juga menghimbau pihak gereja agar dalam melaksanakan ibadah tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Dandim 0422/LB Letnan Kolonel Czi Benni Setiawan S,T,M.,Tr(han) dalam kesempatan terpisah menyampaikan bahwa setelah rangkaian ibadah Natal pihak Gereja memandang perlu adanya usaha preventif untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan penyemprotan disinfektan.
“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan-gangguan , serta merupakan wujud pengamanan setiap kegiatan keagamaan, sehingga setiap pemeluk agama akan merasa aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah”, tutupnya.
(RED/Humas)