Respon Cepat Polres Lampung Utara Terhadap Video Viral Penyalahgunaan Narkoba di Pos Pantau Batu Bara

Senin, 3 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung Utara – Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy menanggapi laporan viral terkait penyalahgunaan narkoba yang tersebar di media sosial TikTok, dengan lokasi kejadian di Pos Pantau Batu Bara, Jalan Lintas Sumatra, Simpang Ulak Rengas, Kecamatan Abung Tinggi, Kabupaten Lampung Utara. Video yang mengundang perhatian masyarakat tersebut menunjukkan indikasi penyalahgunaan narkoba.

Sebagai langkah cepat, Sat Resnarkoba Polres Lampung Utara melakukan pengecekan dan penggeledahan di lokasi yang tertera dalam video tersebut. Tim yang dipimpin oleh Kanit Opsal Sat Resnarkoba, IPDA Joni Berantika, berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan penggunaan narkoba jenis sabu. Barang bukti yang ditemukan meliputi bong, klip plastik bekas pakai, beberapa korek api, botol Aqua, dan bungkus rokok bekas.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 3 Februari 2025, mulai pukul 15.00 WIB, dan berlangsung dengan lancar hingga selesai. Dokumentasi terkait kegiatan tersebut juga terlampir dalam laporan resmi yang disampaikan kepada Kapolres Lampung Utara.

Kapolres Lampung Utara Akbp Deddy, dalam tanggapannya, menegaskan bahwa pihak kepolisian Khusus nya Polres Lampung Utara akan terus mengawasi dan menindak tegas segala bentuk penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum Polres Lampung Utara. Langkah cepat ini merupakan bagian dari komitmen Polres Lampung Utara dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tengah masyarakat.

Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba dan bekerja sama dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Simpan Narkotika di Saku Baju, Warga Bawang Latak Ditangkap Polres Tulang Bawang

Berita Terkait

Advokat Persadin Angkatan XXII Resmi Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Banten
Akibat Pengaruh Miras, Ayah Mertua di Lampung Barat Tega Gagahi Menantunya Sendiri
Program “Polantas Menyapa” di Lampung Barat Terus di Galakkan, Ini Bentuk Kepedulian Polri Terhadap Masyarakat 
Danrem 043/Gatam Hadiri Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam XXI/RI Tahun 2025
Pangdam Pimpin Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam XXI/RI Tahun 2025
Polda Maluku Raih Penghargaan SPPG Inspiradaya 2025
Gerak Cepat, Pamapta Polres Lampung Utara Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Stadion Sukung
Polsek Wonosobo Limpahkan Tersangka Curanmor Pemilik Sajam ke Kejaksaan Negeri Tanggamus 
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:51 WIB

Advokat Persadin Angkatan XXII Resmi Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Banten

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:47 WIB

Akibat Pengaruh Miras, Ayah Mertua di Lampung Barat Tega Gagahi Menantunya Sendiri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:31 WIB

Program “Polantas Menyapa” di Lampung Barat Terus di Galakkan, Ini Bentuk Kepedulian Polri Terhadap Masyarakat 

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:18 WIB

Danrem 043/Gatam Hadiri Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam XXI/RI Tahun 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:15 WIB

Pangdam Pimpin Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam XXI/RI Tahun 2025

Berita Terbaru