IdentikPos.com, Pesisir Barat – Pada hari Selasa, 23 September 2025, Polsek Bengkunat bersama Polres Pesisir Barat melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah di Pasar Way Heni, Pekon Penyandingan, Kecamatan Bengkunat, Kabupaten Pesisir Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Pesisir Barat menyediakan berbagai kebutuhan pokok bagi masyarakat, khususnya beras SPHP sebanyak 1.500 kg dalam kemasan 5 kg/karung, dengan harga terjangkau Rp12.500 per kilogram. Dari jumlah tersebut, beras yang berhasil terjual mencapai 300 kg.
Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini merupakan salah satu bentuk dukungan nyata Polres Pesisir Barat terhadap program Presiden Republik Indonesia dalam membantu masyarakat meningkatkan perekonomian, menjaga angka inflasi, menstabilkan harga pasar, serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah hukum Polsek Bengkunat Kabupaten Pesisir Barat.
Kapolres Pesisir Barat AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Bengkunat IPTU Doni Dermawan Djunaidi, S.Psi., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
“Gerakan Pangan Murah ini bukan hanya sekadar membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga sebagai upaya menjaga kestabilan ekonomi di tingkat daerah agar tetap kondusif,” ujar Kapolsek.
Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Kecamatan Bengkunat menyambut positif langkah Polres Pesisir Barat yang hadir langsung di tengah-tengah mereka untuk memberikan solusi terhadap kebutuhan pangan dengan harga yang lebih murah dan terjangkau.