Polda Lampung Resmikan Bedah Rumah dan Salurkan Bantuan Sosial dalam Rangka HKGB ke-73

Sabtu, 4 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung Tengah – Polda Lampung menggelar acara Peresmian Bedah Rumah dan penyerahan bantuan sosial di Dusun Ojo Lali, Kelurahan Terbanggi Ilir, Kecamatan Bandar Mataram, Kabupaten Lampung Tengah. Jum’at, (3/10/25)

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Ke-73 Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Tahun 2025, sebagai wujud nyata kepedulian Polri dan Bhayangkari terhadap masyarakat.

Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Lurie Helmy Santika, beserta seluruh Pengurus Bhayangkari, Pejabat Utama Polda Lampung, dan Kapolres Lampung Tengah, hadir langsung dalam acara tersebut.

Peresmian bedah rumah ini diberikan kepada Ibu Nani, warga Dusun 5 Ojo Lali, Kampung Terbanggi Ilir, terpilih sebagai penerima manfaat program bedah rumah.

Selain peresmian bedah rumah juga diberikan 20 paket bantuan sosial kepada masyarakat setempat sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kesejahteraan warga.

Dalam sambutannya, Kapolda Lampung menyampaikan apresiasi dan harapannya atas program ini.

“Polda Lampung serta Bhayangkari dengan penuh rasa syukur meresmikan bedah rumah untuk Ibu Nani dan keluarga. Program ini adalah wujud nyata bakti Polri kepada masyarakat, khususnya dalam meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semoga rumah yang telah diperbaiki ini dapat membawa kenyamanan dan kebahagiaan bagi keluarga,” ujar Irjen Pol. Helmy Santika.

Kapolda juga menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan masyarakat.

“Kegiatan ini tidak hanya sekadar membangun rumah, tetapi juga membangun harapan dan memperkuat tali silaturahmi. Keberadaan Polri tidak hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan membangun bersama serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup warga Lampung,” ucap Kapolda.

Baca Juga :  Hendri Rosyadi, S.H, M.H Hadiri Kegiatan di Kejaksaan Negeri Lampung Selatan

Acara berlangsung khidmat dengan doa bersama dan penyerahan kunci rumah secara simbolis oleh Kapolda dan Ketua Bhayangkari Daerah Lampung. Masyarakat dan perwakilan pemerintah setempat serta warga Dusun Ojo Lali yang menyambut hangat program ini.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Penonton MotoGP Mandalika Tembus 140 Ribu, Polisi Sukses Urai Kemacetan
Puncak Peringatan HUT ke-80 TNI, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Upacara di Lapangan Korpri
Ketum DPP FOR-WIN Sampaikan Ucapan Selamat HUT TNI ke-80
Polri Kerahkan 2.580 Personel Amankan MotoGP Mandalika 2025
Wujudkan Rasa Syukur, Kodam XXI/RI Gelar Doa Bersama Peringati HUT ke-80 TNI
Ketum For-WIN Tekankan Pentingnya Sinergi Antar Pengurus dan Anggota: Menuju Jurnalisme Maju dan Berkualitas
Kodim 0422/LB Laksanakan Ziarah Nasional dalam Rangka Menyambut HUT TNI ke-80
Waka Polres Pesisir Barat Pimpin Langsung Kegiatan Binrohtal Rutin di Mushola Al-Arsyad
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 00:18 WIB

Penonton MotoGP Mandalika Tembus 140 Ribu, Polisi Sukses Urai Kemacetan

Minggu, 5 Oktober 2025 - 20:17 WIB

Puncak Peringatan HUT ke-80 TNI, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Upacara di Lapangan Korpri

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Ketum DPP FOR-WIN Sampaikan Ucapan Selamat HUT TNI ke-80

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:54 WIB

Polri Kerahkan 2.580 Personel Amankan MotoGP Mandalika 2025

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Wujudkan Rasa Syukur, Kodam XXI/RI Gelar Doa Bersama Peringati HUT ke-80 TNI

Berita Terbaru

Breaking News

Ketum DPP FOR-WIN Sampaikan Ucapan Selamat HUT TNI ke-80

Sabtu, 4 Okt 2025 - 18:11 WIB

Breaking News

Polri Kerahkan 2.580 Personel Amankan MotoGP Mandalika 2025

Sabtu, 4 Okt 2025 - 15:54 WIB