Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya

Selasa, 26 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Pesawaran – Kabupaten Pesawaran akan memasuki babak baru kepemimpinan. Pasangan Hj. Nanda Indira Bastian, S.E., M.M. dan H. Antonius Muhammad Ali, S.H. dijadwalkan resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran periode 2025–2030 pada Rabu (27/8/2025).

Pelantikan akan berlangsung di Balai Keratun Lantai III, Kantor Gubernur Lampung, dan dipimpin langsung oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal.

Agenda ini sekaligus dirangkai dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda, dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Pesawaran periode 2025-2030.

Kepala Dinas Kominfotiksan Pesawaran Jayadi Yasa, S., S.T.P., M.I.P., dalam keterangannya menyampaikan prosesi pelantikan dijadwalkan berlangsung pada pukul 09.00 WIB. Setelah itu, rombongan Bupati dan Wakil Bupati akan menuju DPRD Kabupaten Pesawaran untuk mengikuti Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Perdana Bupati Pesawaran masa jabatan 2025–2030 di Ruang Sidang Utama pada pukul 11.30 WIB.

Setelahnya, sekitar pukul 13.50 WIB, rangkaian acara dilanjutkan dengan ramah tamah di Lamban Agung, Rumah Dinas Bupati Pesawaran.

Kegiatan ini diawali dengan prosesi adat tebak hanpong, yang meliputi pembacaan yalil, pepancokh atau pantun Lampung, hingga prosesi pemberian air minum sebagai simbol doa restu.

Sebelum menuju rumah dinas, Bupati dan Wakil Bupati akan disambut prosesi arak-arakan yang akan dimulai dari Tugu Cokelat, Desa Negeri Sakti, Gedong Tataan dengan kendaraan mobil hias jempana (Garuda).

Acara ramah tamah akan diisi dengan berbagai agenda, termasuk Pemutaran video perjalanan satu dekade kepemimpinan Dr. Ir. H. Dendi Ramadhona, K., S.T., M.Tr.I.P., Sambutan sekaligus prosesi purna tugas Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran periode 2021–2026, hingga sambutan perdana Bupati Pesawaran periode 2025–2030, Hj. Nanda Indira Bastian.

Baca Juga :  Aksi Heroik Ibu di Bandar Lampung Pukul-pukul Rantang di Ruangan Bank Mandiri

Agar seluruh masyarakat dapat mengikuti rangkaian acara, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfotiksan) Pesawaran menyiapkan siaran langsung (live streaming) melalui kanal YouTube resmi Diskominfotiksan Pesawaran.

Untuk diketahui, pasangan Nanda Indira Bastian dan Antonius Muhammad Ali sebelumnya ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran usai memperoleh suara terbanyak sebesar 128.715 suara berdasarkan hasil rekapitulasi suara Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Pesawaran yang digelar pada 24 Mei 2025 lalu.

Pewarta: Marzuki

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Polda Lampung Bongkar Penipuan Love Scamming, 4 Napi Jadi Tersangka
Sambut Silaturahmi Rektor ITERA, Mayjen TNI Kristomei Sianturi: Kodam XXI/Radin Inten Siap Bersinergi
Gerak Cepat, Sat Reskrim Polres Lampung Utara Ringkus Pelaku Persetubuhan dan Pencabulan Anak di Oku Selatan
Satreskrim Polres Pesisir Barat Berhasil Amankan Pemilik Dua Pucuk Senjata Api Rakitan
HUT ke-34 Dijadikan Pelengkap Dalam Acara Seremonial, Yunada Arpan: HUT ke-34 Lampung Barat Konservasi, Kearifan Lokal, dan Pembangunan
Brimob Lampung Back Up Amankan Aksi Unras P-PRL di Kantor Gubernur Lampung
Kapolres Pesisir Barat Hadiri Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah Serentak di Seluruh Provinsi Lampung
Polda Lampung Perketat Aturan Pengawalan Lalu Lintas, Kurangi Sirine dan Utamakan Humanisme
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 19:24 WIB

Polda Lampung Bongkar Penipuan Love Scamming, 4 Napi Jadi Tersangka

Kamis, 25 September 2025 - 17:26 WIB

Sambut Silaturahmi Rektor ITERA, Mayjen TNI Kristomei Sianturi: Kodam XXI/Radin Inten Siap Bersinergi

Kamis, 25 September 2025 - 17:24 WIB

Gerak Cepat, Sat Reskrim Polres Lampung Utara Ringkus Pelaku Persetubuhan dan Pencabulan Anak di Oku Selatan

Kamis, 25 September 2025 - 17:22 WIB

Satreskrim Polres Pesisir Barat Berhasil Amankan Pemilik Dua Pucuk Senjata Api Rakitan

Rabu, 24 September 2025 - 19:48 WIB

HUT ke-34 Dijadikan Pelengkap Dalam Acara Seremonial, Yunada Arpan: HUT ke-34 Lampung Barat Konservasi, Kearifan Lokal, dan Pembangunan

Berita Terbaru