Pangdam XXI/RI Berikan Arahan Kepada Pama Abit Dik Tuk PA Tahun 2025 dan Pama Abit Akmil Tahun 2025

Jumat, 30 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Lampung – Pangdam XXI/ Radin Inten, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si, (Han) memberikan pengarahan kepada Pama Abit Dik Tuk PA Tahun 2025 dan Pama Abit Akmil Tahun 2025, bertempat di Aula A.Yani Makodam XXI/RI Jl. Teuku Umar, Kec. Penengahan Kota, Bandar Lampung, pada hari Jum’at (30/01/2026).

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya :
1) Kasdam XXI/RI Brigjen TNI Andrian Susanto,S.I.P.,M.Han.,M.I.Pol.
2) Asintel Kasdam XXI/RI Kolonel Inf Erwin A. T. Wiyono
3) Aspers Kasdam XXI/RI Kolonel Inf Faisal Amri, S.E., M.I.Pol.
4) Aslog Kasdam XXI/RI Kolonel Arm Fajar Catur Prasetyo, S.E., M.M.
5) Asrendam XXI/RI Kolonel Arh Aji Prasetyo Nugroho, S.Sos M.M
6) Asops Kasdam XXI/RI Kolonel Inf Triyono S.E
7) Aster Kasdam XXI/RI Kolonel Inf Anang Sofyan Effendy

Pangdam XXI/ Radin Inten, Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si, (Han) dalam sambutannya menyampaikan, saya mengucapkan selamat kepada para Perwira Muda lulusan Dik Tuk PA dan Akademi Militer Tahun 2025. Keberhasilan saudara menyelesaikan pendidikan bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari pengabdian yang sesungguhnya sebagai pemimpin di satuan.

Jati Diri Perwira TNI AD Sebagai Perwira TNI AD, saudara harus memahami dan menghayati jati diri sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional, dan Tentara Profesional, Junjung tinggi Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI dalam setiap pelaksanaan tugas, Ingat, keberhasilan satuan sangat ditentukan oleh keteladanan perwira. Jadilah contoh dalam sikap, tutur kata, dan tindakan.

Kepemimpinan dan Tanggung Jawab
Sebagai perwira pertama, saudara akan langsung berhadapan dengan prajurit di lapangan, Pahami bahwa Prajurit tidak hanya membutuhkan perintah, tetapi juga perhatian, Pemimpin yang baik adalah yang hadir, peduli, dan bertanggung jawab.
Bangun hubungan emosional yang sehat tanpa mengurangi wibawa kepemimpinan.
Jangan ragu mengambil keputusan, namun tetap berdasarkan aturan, logika, dan hati nurani.

Baca Juga :  DPP Ormas LIBAS Kukuhkan Pengurus DPK Ketapang Lampung Selatan 

Profesionalisme dan Adaptasi Tantangan tugas TNI AD ke depan semakin kompleks, baik dalam OMSP maupun OMP. Saudara dituntut untuk Terus belajar dan meningkatkan kemampuan, Melek terhadap perkembangan teknologi dan informasi.

Bijak dan bertanggung jawab dalam penggunaan media sosial, jaga nama baik institusi, Jangan sampai satu kesalahan kecil merusak karier dan mencoreng satuan.

Loyalitas dan Netralitas, Pegang teguh loyalitas kepada negara, TNI, dan pimpinan, bukan kepada kepentingan pribadi atau golongan.

Jaga netralitas TNI, khususnya dalam dinamika sosial dan politik di wilayah tugas,” ujar Pangdam.

Pelaksanaan pengarahan Pangdam XXI/RI Meningkatkan semangat dan Rasa tanggung jawab kepada Prajurit di satuan nya, pertimbangan dalam pengambilan keputusan dan kebijakan  dalam situasi apapun sebagai perwira.

Pewarta: Deni Andestia 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

12 Orang Terduga Penyalahgunaan Sabu Diamankan, Termasuk Oknum Kepala Pekon dan ASN Guru di Bulok Tanggamus
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluara, IRT di Sukoharjo Pringsewu Lampung Ditemukan Meninggal Dunia
Lubang Besar di Jalan Lintas Barat di Depan Masjid Nurul Janah Kota Agung Tanggamus
Dramatis, Penangkapan Tusimin Maestro Curanmor di Pringsewu, Motor dan 3 HP Disita Polisi
Kurang dari 24 Jam, Tiga Pelaku Spesialis Curat Diringkus Tim Tekab 308 Sat Reskrim Polres Lampung Utara
Pangdam XXI/RI Hadiri Penandatanganan NPHD Antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Penerima Hibah
Diduga Lakukan Pungli, Gubernur Mirza Diminta Copot Oknum Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung
Dugaan Penerbitan SKCK Melanggar Prosedur Standar, Ini Tanggapan AKP DN
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:28 WIB

12 Orang Terduga Penyalahgunaan Sabu Diamankan, Termasuk Oknum Kepala Pekon dan ASN Guru di Bulok Tanggamus

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluara, IRT di Sukoharjo Pringsewu Lampung Ditemukan Meninggal Dunia

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:20 WIB

Lubang Besar di Jalan Lintas Barat di Depan Masjid Nurul Janah Kota Agung Tanggamus

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:18 WIB

Dramatis, Penangkapan Tusimin Maestro Curanmor di Pringsewu, Motor dan 3 HP Disita Polisi

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:01 WIB

Kurang dari 24 Jam, Tiga Pelaku Spesialis Curat Diringkus Tim Tekab 308 Sat Reskrim Polres Lampung Utara

Berita Terbaru