Operasi Yustisi di Pasar Pangkul, Satgas Covid-19 Tindak 23 Pelanggar

Jumat, 16 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Tanggamus – Personel gabungan Satgas Covid-19 Tanggamus yang dipimpin Kapolsek Wonosobo Iptu Juniko dan Kanit Ekonomi Sat Intelkam Polres Tanggamus melakukan operasi yustisi di Pasar Pangkul, Wonosobo, Jumat (16/4/21).

Dalam operasi tersebut, 23 pelanggar protokol kesehatan (Prokes) ditindak oleh Satpol PP baik melalui teguran tertulis, teguran lisan bahkan hukuman fisik berupa pushup sebagai efek jera.

Kapolsek Iptu Juniko mengatakan, operasi ini juga merupakan tindak lanjut Pergub No 3 Tahun 2020 dan Perbup No 55 Tahun 2020 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19.

“Tujuan utama operasi ini dalam rangka pencegahan dan pengendalian Kasus Covid-19. Sehingga kami harap masyarakat taat Prokes,” kata Iptu Juniko mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, SIK.

Iptu Juniko menjelaskan, personel yang terlibat terdiri dari TNI Koramil Wonosobo, gabungan Polres dan Polsek, Satpol PP, Dishub Tanggamus menindak masyarakat dan pengguna jalan yang tidak disiplin Prokes, baik tidak memakai masker ataupun membawa masker tetapi tidak pada tempatnya.

“Hasilnya, 23 pelanggar terjaring dalam operasi yustisi kali ini dan mereka diberikan sanksi yang berbeda diantaranya teguran tertulis 10 orang, teguran lisan 7 orang, tindakan fisik berupa push up 6 orang,” jelasnya.

Melalui operasi tersebut, Kapolsek berharap dapat mengedukasi masyarakat agar lebih tertib menerapkan protokol kesehatan guna pencegahan covid-19 yang saat ini masih menjadi pandemi.

“Untuk itu, kami imbau masyarakat terus mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” imbaunya.

 

RED/Humas Polres Tanggamus

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Personel Ops Damai Cartenz Tebar Keceriaan Bersama Anak-anak di Distrik Bibida, Paniai
Apel Gelar Pasukan Oprasi Zebra Krakatau 2025 Resmi Dimulai, Fokuskan Penindakan 8 Pelanggaran Utama
Pendaftaran Bintara Brimob 2025 Dibuka, Polres Tanggamus Terima 55 Casis pada Hari Pertama Verifikasi
Hari Pertama Operasi Zebra Krakatau 2025, Polres Tanggamus Tegur 31 Pelanggar Lalu Lintas
Pemuda Tewas Ditusuk Remaja di Lampung, Kombes Pol Yuni: Pemicu Cuma Gara-gara Cipratan Air
Polri Terkait Perdamaian Gaza Brimob Siapkan 350 Personel
Kejati Lampung Diminta Periksa Pengelolaan Dana BOS SMAN 1 Bukit Kemuning dan SMAN 1 Tanjung Raja Tahun 2023-2024
Lampung Darurat Mafia BBM, FOR-WIN Desak Polda Lampung Sikat Semua Mafia BBM Tanpa Pandang Bulu!
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 22:48 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Tebar Keceriaan Bersama Anak-anak di Distrik Bibida, Paniai

Senin, 17 November 2025 - 22:34 WIB

Apel Gelar Pasukan Oprasi Zebra Krakatau 2025 Resmi Dimulai, Fokuskan Penindakan 8 Pelanggaran Utama

Senin, 17 November 2025 - 22:25 WIB

Pendaftaran Bintara Brimob 2025 Dibuka, Polres Tanggamus Terima 55 Casis pada Hari Pertama Verifikasi

Senin, 17 November 2025 - 22:23 WIB

Hari Pertama Operasi Zebra Krakatau 2025, Polres Tanggamus Tegur 31 Pelanggar Lalu Lintas

Senin, 17 November 2025 - 22:21 WIB

Pemuda Tewas Ditusuk Remaja di Lampung, Kombes Pol Yuni: Pemicu Cuma Gara-gara Cipratan Air

Berita Terbaru