Lesty Putri Utami Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Optimis KBM Bakal di Langsungkan Juli 2021 Mendatang

Rabu, 28 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Bandar Lampung – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Lesty Putri Utami, optimis Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka bakal dilangsungkan Juli 2021 mendatang.

Ia mengatakan, informasinya KBM tatap muka resmi dibuka untuk semua tingkatan sekolah, mulai dari SD, SMP, SMA/SMK di tahun ajaran baru tanggal 12 Juli 2021.

“Sesuai yang di sampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Sulpakar, bahwa kegiatan belajar mengajar sudah dapat dilakukan di tahun ajaran baru, tepatnya di tanggal 12 bulan Juli 2021,” ujar Srikandi PDI Perjuangan Lampung tersebut saat ditemui di ruang Komisi V DPRD Lampung, Rabu (28/04/2021).

KBM tatap muka dapat dilakukan, lanjut Lesty, mengingat pemberian vaksin yang sudah mencapai 82 persen bagi tenaga pengajar. Selain itu, pada bulan Mei ditargetkan vaksinasi kepada para guru selesai seratus persen.

“Salah satu indikatornya adalah pemberian vaksin yang sudah dilakukan untuk tenaga pengajar, telah mencapai 82 persen, sehingga kita rasa ini sudah dapat membuka sekolah dan melakukan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka,” tambahnya.

Untuk teknis tentang KBM tatap muka, sambungnya, akan dilakukan tentunya Pemerintah provinsi Lampung melalui Dinas Pendidikan, dipastikan akan melakukan sesuai standar dan mengikuti protokol kesehatan.

“Pastinya KBM akan berjalan di masing-masing sekolah, dengan memenuhi protokol kesehatan supaya kegiatan tersebut dapat berjalan lancar,” ucap Lesty.

 

Pewarta : Didik Prastyawan

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Paparkan Perkembangan Situasi dan Kondisi Terkini di Wilayah Lampung

Berita Terkait

Bupati Dendi Ajak Asosiasi Perumahan Percepat Pembangunan Permukiman di Pesawaran
Himpunan Kerukunan Jawa-Sunda-Madura Se-Papua Berikan Dukungan dan Apresiasi Pj Gubernur Agus Fatoni
Rapat Paripurna Istimewa, Catatan Perjalanan 18 Tahun Kabupaten Pesawaran
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Pemkab Pesawaran Terus Mematangkan Rencana Pengembangan KEK Pariwisata Teluk Pandan
Dirjen Perdagangan Resmikan Pasar Tematik di Lampung Barat, “Konsep Paling Terintegrasi di Wilayah Sumatera Bagian Selatan”
Bupati Dendi Hadiri Musorkab I ESI Pesawaran 2025, Dorong Pengembangan Bakat Anak Muda Lewat E-sports
Pemkab Pesawaran Konsisten Wujudkan Tata Kelola Keuangan Daerah yang Transparan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 Juli 2025 - 21:36 WIB

Bupati Dendi Ajak Asosiasi Perumahan Percepat Pembangunan Permukiman di Pesawaran

Jumat, 18 Juli 2025 - 14:44 WIB

Himpunan Kerukunan Jawa-Sunda-Madura Se-Papua Berikan Dukungan dan Apresiasi Pj Gubernur Agus Fatoni

Kamis, 17 Juli 2025 - 22:06 WIB

Rapat Paripurna Istimewa, Catatan Perjalanan 18 Tahun Kabupaten Pesawaran

Jumat, 4 Juli 2025 - 19:31 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:55 WIB

Pemkab Pesawaran Terus Mematangkan Rencana Pengembangan KEK Pariwisata Teluk Pandan

Berita Terbaru