Berita TerkiniPemerintahan

Kembali, Pemerintah Pekon Tri Mekar Jaya BNS Bagikan BLT-DD Tahap Tiga

IdentikPos.com, Lampung Barat – Pemerintah Pekon (Desa) Tri Mekar Jaya, Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Kabupaten Lampung Barat kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT-DD) tahap ke tiga tahun anggaran 2022 bertempat di Balai Pekon Setempat pada rabu, (21/09/2022).

Hadir dalam acara pembagian BLT-DD tersebut, Camat Kecamatan BNS yang di wakili oleh bapak Tusiran, pendamping Pekon, peratin Tri mekar jaya Tri waluyo S,Pd, ketua Lembaga Himpunan Pekon (LHP) serta jajaran, babinkamtibmas dan babinsa, serta masyarakat penerima manfaat.

Dalam sambutannya Peratin (Kepala Desa) Tri Mekar Jaya Tri waluyo S.Pd., menyampaikan sukur Alhamdulillah pekon Tri mekar jaya hari ini rabu 21 september 2022 telah menyalurkan bantuan BLT-DD kepada 105 keluarga penerima manfaat (KPM).

Beliau juga menyampaikan bahwa bantuan BLT-DD ini mempunyai ketereteria penerima manfaat yaitu masyarakat yang berhak menerima adalah masyarakat yang bersangkutan belum atau tidak terdata mendapat bantuan bantuan yang lainnya seperti PKH, BPNT dan lainnya.

” Dalam pembagian BLT-DD tahap ke tiga ini sama seperti pembagian tahap ke satu dan dua, yaitu tiga bulan Juli, Agustus, September, yang perbulannya 300,000 (tiga ratus ribu rupiah) dan masing masing KPM menerima 900,000 (sembilan ratus ribu rupiah) dari 105 keluarga penerima manfaat (KPM),” Terangnya.

Beliau berharap kepada masyarakat Pekon Tri Mekar Jaya Khususnya agar supaya benar benar memanfaatkan bantuan ini untuk kebutuhan keluarga jangan sampai di manfaatkan untuk kebutuhan kebutuhan yang tidak bermanfaat bagi keluarga penerima.

Terakhir, Dirinya pun menyampaikan rasa terimakasihnya kepada pemerintah daerah kabupaten lampung barat, dan pemerintah pusat kepada menteri keuangan, Menteri sosial dan menteri desa atas bantuan BLT-DD yang di anggarkan dari Dana Desa (DD) yang cukup menopang kebutuhan perekonomian masyarakat Tri mekar jaya di kecamatan bandar negeri suoh (BNS) ini.

 

 

Pewarta: Heriyanto

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button