Karya Bakti Hari Juang TNI AD 2025, Kodam XXI/RI Bersihkan Pantai Payangan

Selasa, 16 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IdentikPos.com, Bandar Lampung – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2025, Kodam XXI/Radin Inten melaksanakan kegiatan Karya Bakti TNI AD yang dipusatkan di kawasan Pantai Payangan, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Selasa (16/12/2025).

Kegiatan Karya Bakti tersebut meliputi pembersihan pantai, pembersihan selokan, rehabilitasi dan pembersihan mushola, pengobatan massal, pembagian sembako, serta pembagian bibit pohon kepada masyarakat. Untuk kegiatan pembersihan area pesisir Pantai Payangan, pelaksanaan dipimpin langsung oleh Pangdam XXI/Radin Inten, Mayor Jenderal TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han).

Pelaksanaan Karya Bakti Hari Juang TNI AD 2025 ini melibatkan Satgas Kecamatan Bumi Waras, unsur Linmas, serta masyarakat setempat. Kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB dan berakhir pada pukul 08.55 WIB dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong.

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjen TNI Kristomei Sianturi menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Juang TNI AD yang diperingati setiap tanggal 15 Desember, sebagai momentum untuk mengenang kemenangan Tentara Keamanan Rakyat (TKR) bersama rakyat dalam Palagan Ambarawa tahun 1945.

Menurut Pangdam, peringatan Hari Juang TNI AD tidak sekadar bersifat seremonial, melainkan menjadi sarana refleksi bagi prajurit TNI AD untuk terus melanjutkan semangat juang para pendahulu dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kegiatan karya bakti ini merupakan rangkaian peringatan Hari Juang TNI AD. Sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan donor darah dan kegiatan sosial lainnya, dan hari ini dilaksanakan pengobatan massal, pembagian sembako, serta pembersihan pantai yang diselenggarakan oleh Kodim 0410/Kota Bandar Lampung. Ini merupakan bukti nyata kehadiran prajurit TNI AD di tengah-tengah masyarakat. Kami berharap manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh warga,” ujar Pangdam.

Baca Juga :  Viral, Proyek Siluman Berkeliaran di Kecamatan Kebun Tebu Lambar

Lebih lanjut Pangdam menegaskan bahwa kegiatan tersebut selaras dengan tema Hari Juang TNI AD Tahun 2025, “TNI AD Manunggal dengan Rakyat untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera, dan Maju,” yang menegaskan jati diri TNI AD sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara nasional yang senantiasa berjuang bersama rakyat.

Selain terpusat di Pantai Payangan, kegiatan Karya Bakti Hari Juang TNI AD Tahun 2025 ini juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh satuan jajaran Kodam XXI/Radin Inten di wilayah masing-masing, sebagai wujud kepedulian TNI AD terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 043/Garuda Hitam, Kasdam XXI/Radin Inten, Kapoksahli Pangdam XXI/Radin Inten, para Pejabat Utama Kodam XXI/Radin Inten, unsur Forkopimda Provinsi Lampung dan Kota Bandar Lampung, perwakilan TNI AL, TNI AU, Polri, Kejaksaan, DPRD Provinsi Lampung, BIN Daerah Lampung, tokoh masyarakat, serta warga Kecamatan Bumi Waras.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

𝗞𝗼𝗿𝗲𝗺 𝟬𝟰𝟯/𝗚𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗚𝗲𝗹𝗮𝗿 𝗥𝗔𝗧 ke-𝟱𝟬 𝗞𝗼𝗽𝗲𝗿𝗮𝘀𝗶 𝗞𝗼𝗻𝘀𝘂𝗺𝗲𝗻 𝗣𝗿𝗶𝗺𝗲𝗿 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗶𝗸𝗮 𝗚𝗮𝗿𝘂𝗱𝗮 𝗛𝗶𝘁𝗮𝗺
Kapolres Lampung Barat, AKBP Samsu Wirman: Polantas Menyapa Jadi Wadah Aspirasi Masyarakat di Samsat dan Satpas 
Pemulihan Akses Warga, Brimob Polda Jambi Bangun Jembatan Darurat Antar Desa Kampung Tengah Timur dan Padang Landua
Geger Warga Suoh Lampung Barat Temukan Mayat Wanita di Sungai, Polisi Lakukan Evakuasi Korban 
Pastikan Program MBG Berjalan Optimal, Ketua Bhayangkari Cabang Tanggamus Tinjau Dapur SPPG
Pimpin Apel Perdana, Ini Arahan Tegas Wakapolres Tanggamus Kompol Fredy Aprisa
Obsesi Jadi Anggota Polri, Polisi Gadungan di Tulang Bawang Barat Lampung Diamankan Sipropam
Satlantas Polres Lampung Barat Aktif Berikan Edukasi dan Info Terkini 
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 12:57 WIB

𝗞𝗼𝗿𝗲𝗺 𝟬𝟰𝟯/𝗚𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗚𝗲𝗹𝗮𝗿 𝗥𝗔𝗧 ke-𝟱𝟬 𝗞𝗼𝗽𝗲𝗿𝗮𝘀𝗶 𝗞𝗼𝗻𝘀𝘂𝗺𝗲𝗻 𝗣𝗿𝗶𝗺𝗲𝗿 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗶𝗸𝗮 𝗚𝗮𝗿𝘂𝗱𝗮 𝗛𝗶𝘁𝗮𝗺

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:41 WIB

Kapolres Lampung Barat, AKBP Samsu Wirman: Polantas Menyapa Jadi Wadah Aspirasi Masyarakat di Samsat dan Satpas 

Kamis, 15 Januari 2026 - 19:13 WIB

Pemulihan Akses Warga, Brimob Polda Jambi Bangun Jembatan Darurat Antar Desa Kampung Tengah Timur dan Padang Landua

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:58 WIB

Geger Warga Suoh Lampung Barat Temukan Mayat Wanita di Sungai, Polisi Lakukan Evakuasi Korban 

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:14 WIB

Pastikan Program MBG Berjalan Optimal, Ketua Bhayangkari Cabang Tanggamus Tinjau Dapur SPPG

Berita Terbaru