Berita TerkiniPemerintahanPolitik

Jajaran Pengurus DPC PDI Perjuangan Pesisir Barat Giat Dapur Umum Gerakan Hidup Sehat 

IdentikPos.com, Pesisir Barat – Dapur Umum dan Gerakan Hidup Sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PDI Perjuangan Ke-50 Tahun dan Ulang Tahun Ketua Umum PROF. DR. HJ. MEGAWATI SOEKARNO PUTRI yang di laksanakan pada hari senin tanggal 23 Januari 2023, di laksanakan di wilayah Pengurus Anak Cabang (PAC ) Pesisir Tengah bersama-sama sejumlah kader dan sipatisan partai. Kegaitan dihadiri oleh beberapa pengurus DPC, Fraksi PDI Perjuangan, Baguna, BMI beserta sejumlah Undangan yang hadir yaitu ibu hamil dan balita sebanyak 80 Orang.

Pieter SE Ketua DPC PDI perjuangan kabupaten pesisir Barat mengatakan melaui sambungan telvon.
Dengan adanya kegiatan dapur umum dan gerakan hidup sehat dengan target ibu hamil, ibu menyusui dan balita tujuan kita adalah dapat mencegah stanting.
kegiatan Dapur umum DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesisir Barat mengajarkan bahwa gerakan hidup sehat dapat di laksanakan dengan cukup sederhana dan memperhatikan makanan bergizi yang mudah di olah serta murah meriah.

Salah satu menu yang dapat dibuat/diolah untuk mencegah stanting contohnya adalah Bubur Kacang Hijau yang dapat di konsumsi ibu hamil, ibu Menyusui dan Balita, Bubur Kacang Hijau kaya akan gizi yang dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan bagi janin dan balita.

Selain bubur kacang hijau kegiatan juga membuat menu Nasi Urab dengan ayam goreng yang juga kaya akan jumlah gizi nya, nasi urab dengan beragam sayuran yang kaya akan vitamin, ditambah dengan protein dari ayam goreng. Pungkas nya

Pembagian Makanan sehat dan murah meriah ini di lakukan kepada warga masyarakat sekitar di wilayah Pengurus Anak Cabang (PAC ) kecamatan pesisir tengah dan Lingkungan kantor DPC DPI Perjuangan Kabupaten Pesisir Barat yang di hadiri oleh Wakil ketua bidang Organisasi dan Kaderisasi Bp. Erwin Goestom, Wakil Ketua Bidang Ketuhanan yang Maha Esa Bp. Ripzon Efendi., S.Sos, Ketua Baguna, Bambang Irawan, PAC Pesisir tengah Ibu Sri Untari, Jasmani dan Jajaran, PAC Pesisir Selatan Ni Nyoman Tiani, Perwakilan badan sayap partai BMI Masdalena. Kegiatan ini dilakukan juga dengan turun langsung membagikan ke masyarakat di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesisir Barat.

 

 

Pewarta: Suroso 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button